Японские ученые опробовали новый тест на сахар в крови

ЯВРУ?
Японские ученые опробовали новый тест на сахар в крови

Токийский университет, сообщает Eurek Alert, разработал пластырь с микроиглами, соединенными с бумажным сенсором, для диагностики таких отклонений, как преддиабет. Данный пластырь подходит для самодиагностики, говорят разработчики. Пористые микроиглы, чья длина не превышает 1 миллиметр, не создают болевых ощущений и биоразлагаемы.

Они настолько короткие, что не контактируют с нервными окончаниями, а это означает отсутствие боли. Для получения микроигл использовалась смесь биоразлагаемого полимера и соли. Система анализирует не кровь, а жидкость в верхнем слое коже, в которой содержится большинство важных биомаркеров. Японские ученые смогли скомбинировать пористые микроиглы с бумажными сенсорами, распознающими глюкозу. В итоге получился недорогой, одноразовый и простой в использовании диагностический инструмент.

Исследовательская команда проверила пластырь на геле, в котором была растворена глюкоза. Раствор глюкозы попадал из геля в пористые микроиглы, а оттуда — в бумажную основу и чувствительный слой. Концентрация глюкозы точно регистрировалась по изменению цвета бумаги.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Страховщики назвали самые угоняемые в России машины во время пандемии

Страховая компания «АльфаСтрахование» представила рейтинг самых угоняемых машин в России в марте-августе 2020 года. Вошедшие в него модели машин были отсортированы по частоте угонов (отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных по каско автомобилей этой модели). Как сообщили в […]
Страховщики назвали самые угоняемые в России машины во время пандемии