Ученые доказали: с проблемой укачивания можно справиться

ЯВРУ?
Ученые доказали: с проблемой укачивания можно справиться

Многих людей укачивает в дороге, а каждый третий имеет значительно повышенный риск укачивания, пишет Mirage News. Университет Варвика создал тренировочную систему, которая позволяет уменьшить проявление укачивания более чем на 50%. Упражнения по зрительно-пространственной тренировке могут подготовить мозг, тем самым, уменьшив проявления эффекта укачивания.

Действенность подхода доказали эксперименты с автомобильным симулятором и тесты, проходившие на дороге (добровольцы выступали в роли пассажиров). Выраженность симптомов удалось уменьшить настолько, что добровольцы могли спокойно читать во время тестовой поездки. Это показали наблюдения и изменения в состоянии, отмечавшиеся в режиме реального времени. Симптомы требовалось оценивать каждую минуту по шкале от 0 до 20 с учетом тошноты, различного дискомфорта и проблем с желудком.

В рамках тренинга добровольцы выполняли различные задания по визуально-пространственному обучению, рисуя на бумаге, один раз в день по 15 минут в течение 2 недель. Также добровольцы рассматривали схемы расположения ящиков на картинке. Требовалось определить, какое изображение из трех является оригинальным, но перевернутым. Были задания на складывание бумаги и понимание пространственных шаблонов. Все эти упражнения позволили уменьшить проявления укачивания на 51% в симуляторе автомобиля и на 58% — на реальной дороге.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Ученые из США обнаружили компонент, способный нейтрализовать коронавирус

Ученые из США обнаружили компонент, способный нейтрализовать коронавирусbelchonock / DepositPhotos Ученые из США выяснили, что нейтрализующее моноклональное антитело Ab8 перспективно для профилактики и лечения коронавируса. Журнал The Cell опубликовал статью, в которой описан эксперимент по использованию препарата Ab8 для лечения […]
Ученые из США обнаружили компонент, способный нейтрализовать коронавирус