Александр Морозов: «Ковид «уже все сказал»

ЯВРУ?
Александр Морозов: "Ковид "уже все сказал"

«Надвигается осенняя волна вируса, но видно, что ковид уже «рутинизировался». В марте-апреле это было очень тревожно, было много споров, оценок и т.д. Горячо было. А сейчас — холодно», — пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

«Я видел в последние три месяца Польшу, Литву, Австрию, Германию, Францию, Италию. Везде идет обычная жизнь, в соответствии с устоявшейся санитарной нормой: в магазинах — в масках, в ресторанах на свежем воздухе — сидят большими толпами без масок. В крупных международных аэропортах-хабах — толпы, все куда-то летят. В некоторых на входе заменяют температуру лба, в некоторых вообще нет никаких проверок. На автомобильных трассах вообще ничего не видел.

Скучающие наряды полиции стоят на условных границах внутри Евросоюза, но никакого интереса машина с чешскими номерами на границе Италии и Франции не вызвала. Я получил приглашение на 2-3 октября на офлайн-конференцию в Германии. Условие — тест ПЦР за 48 часов до въезда в Германию из Чехии. Детские сады, школы, все учреждения — продолжают работать, в отличие от марта-апреля и «первой волны».

Короче, мне кажется, вряд ли чего-то нового можно ждать от второй волны. Ковид «уже все сказал». Я имею в виду «социальную сторону высказывания».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Марии Колесниковой предъявили обвинение в причинении вреда Белоруссии

Оппозиция сформировала Координационный совет с целью осуществления мирного транзита власти в стране и проведения новых выборов президента. К настоящему времени практически все члены его президиума либо задержаны, либо были вынуждены покинуть пределы республикиКоординационный совет / Telegram Следствие предъявило официальное обвинение […]
Марии Колесниковой предъявили обвинение в причинении вреда Белоруссии