Пригожин отправлял в «Шарите» 1 млн рублей на лечение Навального, клиника их вернула

ЯВРУ?
Пригожин отправлял в "Шарите" 1 млн рублей на лечение Навального Берлинская клиника "Шарите" вернула прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину 1 миллион рублей, которые он отправил на лечение оппозиционера Алексея Навального

Берлинская клиника «Шарите» вернула прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину 1 миллион рублей, которые он отправил на лечение оппозиционера Алексея Навального
Фото: INTERRAILS / wikimedia.org

Берлинская клиника «Шарите» вернула прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину 1 миллион рублей, которые он отправил на лечение оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила пресс-служба его компании «Конкорд», отвечая на запрос редактора немецкого новостного портала T-Online.

Деньги были отправлены в клинику 7 сентября, следует из ответа «Конкорда», опубликованного в соцсети «ВКонтакте». В компании предположили, что транш вернули либо из-за того, что Пригожин находится под санкциями, либо потому, что в случае получения денег клиника должна будет отчитаться бизнесмену.

«Подробности отравления и лечения Навального Charité не хочет раскрывать перед Евгением Викторовичем», — заявили в пресс-службе, добавив, что Пригожин — «единственный человек, который, по публичным данным, отправил деньги на лечение Навального».

Znak.com напоминает, что 31 августа судебные приставы списали со счета оппозиционера чуть больше 107 тысяч рублей в счет взыскания задолженности перед Пригожиным. Эту сумму бизнесмен перевел на счет клиники Charité, а 7 сентября направил туда еще один денежный транш в размере 1 млн рублей. В «Конкорде» заявили, что клиника «отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального до выздоровления». «Пусть лечат [Навального] до тех пор, пока не выздоровеет, тем более он мне денег должен», — заявил Пригожин.

В конце августа бизнесмен, которого называют «поваром Путина», владельцем «фабрики троллей» и спонсором ЧВК Вагнера, выкупил у комбината питания «Московский школьник» долг Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и самого ФБК в размере 88 млн рублей, который образовался в результате судебного разбирательства по делу о клевете.

«Конкорд» по поручению Пригожина выплатил комбинату 87,6 млн рублей, после чего право требования этой суммы с Навального, Соболь и ФБК перешло к бизнесмену. Пригожин заявил, что «намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей». Навальный на тот момент находился в коме в клинике «Шарите».

88 млн рублей — сумма компенсации, которую Арбитражный суд назначил для возмещения убытков «Московскому школьнику» из-за сорвавшегося контракта с ООО «Социальное питание «Центр». Эта компания отказалась работать с «Московским школьником» после расследования ФБК о некачественном питании в детских садах. СМИ связывают и это ООО, и «Московский школьник» с Пригожиным. Сам он это отрицает.

В конце августа Любовь Соболь сообщила, что все ее счета ушли в минус после того, как судебные приставы заблокировали на них 34 миллиона рублей по иску «Московского школьника» и по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены. Также приставы заблокировали 30,3 млн рублей на счетах ФБК, которые тоже не содержали этой суммы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В челябинском СИЗО обнаружен труп националиста Тесака, предварительная версия - самоубийство

Оглашение приговора по итогам пересмотра уголовного дела лидера националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак в Бабушкинском районном суде, декабрь 2018 годаАГН Москва / Сергей Киселев В Челябинске, по предварительным данным, покончил с собой известный националист и идеолог […]
В челябинском СИЗО обнаружен труп националиста Тесака, предварительная версия - самоубийство