КП: сына Лукашенко Колю секретно переправили в Москву и поселили в посольстве

ЯВРУ?
Младший сын президент Белоруссии Александра Лукашенко 16-летний Николай, забрал документы из лицея БГУ после начала протестов в странеАлександр Лукашенко и сыном Николаем

Младший сын президент Белоруссии Александра Лукашенко 16-летний Николай, забрал документы из лицея БГУ после начала протестов в стране
lyceum.by
Александр Лукашенко и сыном Николаем
president.gov.by

Младший сын президент Белоруссии Александр Лукашенко 16-летний Николай, забравший документы из лицея БГУ после начала протестов в стране, будет учиться в Москве, пишет «КП Беларусь» со ссылкой на несколько источников.

По словам главного научного сотрудника белорусской Академии наук Александра Войтовича, после августовских событий «службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Коле будет очень некомфортно» учиться в лицее БГУ. До президентских выборов 9 августа более 1800 выпускников лицея подписали открытое письмо против фальсификаций, а 1 сентября студенты БГУ вышли на акцию протеста против результатов выборов и жестоких действий силовиков. После массовых задержаний студентов с применением силы на территории университета сотрудники лицея БГУ выступили в открытом письме против эскалации насилия.

Николай Лукашенко планировал учиться в лицее на биологическом профиле. В учебном заведении «неофициально» подтвердили, что младший сын президента забрал документы. «Нам запрещено давать официальные комментарии, так как человек не достиг совершеннолетия, и без согласия родителя мы не можем говорить о нем со СМИ», — сказали в лицее.

Войтович, сославшись на «знакомства в сфере образования», сообщил, что Николай переводится в гимназию при МГУ. В самом заведении КП заявили, что сведений о переводе к ним Николая Лукашенко не поступало, «хотя все возможно». РИА «Новости» в секретариате гимназии заявили, что сын президента не учится у них.

Бывший сотрудник КГБ заявил КП, что Колю «переправили в Москву в обстановке секретности». «Знаю, что сначала обсуждался вопрос, чтобы отправить парня учиться в Европу или США. Но после переговоров Лукашенко и российского президента было принято решение, что безопаснее всего Коле будет в России. На первое время Колю поселили в белорусском посольстве в Москве», — утверждает этот источник.

По его словам, учиться молодой человек будет под вымышленной фамилией и «по крайней мере первое время — дистанционно». Информация о месте обучения Николая «засекречена», но якобы велись переговоры о поступлении Лукашенко-младшего в Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева.

Ректор вуза Владимир Трухачев сообщил газете, что сведений о поступлении сына Лукашенко в академию нет, но его «с удовольствием» примут. «Мне передавали, что он хотел бы у нас учиться. Но, возможно, это вопрос не сегодняшний, а будущего», — сказал Трухачев. СМИ также писали, что Лукашенко-младший якобы переведен в частную школу «Президент» в подмосковной Жуковке, где обучение стоит 1,5 млн рублей в год. Заместитель директора школы Светлана Сабельникова отметила, что в последнее время об этом многие спрашивают, но это «неверная информация».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

"Важные истории": за Навальным и его окружением больше десяти лет следят подразделения ФСБ, занимающиеся "устранением неугодных"

За Навальным и его окружением больше десяти лет следят подразделения ФСБ, занимающиеся «устранением неугодных»Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав Портал «Важные истории» выпустил расследование, в котором утверждается, что «разработкой» Алексея Навального в России занимается несколько подразделений ФСБ, которые специализируются на репрессиях в […]
"Важные истории": за Навальным и его окружением больше десяти лет следят подразделения ФСБ, занимающиеся "устранением неугодных"