ВОЗ придумала, как обезопасить пациентов при получении медицинской помощи

ЯВРУ?
ВОЗ придумала, как обезопасить пациентов при получении медицинской помощи

Как передает «Российская газета», Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до конца этого года утвердит программу по обеспечению безопасности пациентов на ближайшие десять лет. Пока документ проходит стадию открытых обсуждений и доступен на официальном сайте организации.

В программу включены 13 положений. Во главу угла ставится чистота, то есть, соблюдение правил гигиены. Также документ говорит о важности безопасной хирургии: «Операция должна включать три этапа — до начала анестезии («регистрацию»), до рассечения кожи («тайм-аут») и до того, как пациент покинет операционную («выписку»). На каждом этапе координатор контрольного перечня должен подтвердить, что хирургическая бригада выполнила перечисленные задачи перед тем, как продолжить операцию, говорится в документе.

Также ВОЗ призывает объединиться пациентам под лозунгом «Пациенты за безопасность пациентов». Плюс, повысит безопасность внедрение современных технологий в сфере здравоохранения и повышение квалификации врачей. Должны проводиться научные исследования и практиковаться преемственность лучших практик. ВОЗ выступает с инициативой учредить международную награду за заслуги в области обеспечения безопасности пациентов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вице-премьер Хуснуллин не увидел перегрева на рынке жилья из-за льготной ипотеки

Введение механизма льготной ипотеки под 6,5% не перегрело первичный рынок недвижимости, а создало условия для дальнейшего развития строительной отрасли. Об этом заявил 17 сентября вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. «Я считаю, что это абсолютно рыночный механизм, он сработал, дополнительные деньги, которые […]
Вице-премьер Хуснуллин не увидел перегрева на рынке жилья из-за льготной ипотеки