Проект «зеленого» жилого комплекса в Чэнду провалился из-за поселившихся в нем москитов (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Проект "зеленого" жилого комплекса в Чэнду провалился из-за поселившихся в нем москитов

Проект «зеленого» жилого комплекса в Чэнду провалился из-за поселившихся в нем москитов
Oriental Image / YouTube

Построенный в 2018 году в китайском мегаполисе Чэнду жилой комплекс Qiyi City Forest Garden оказался практически необитаем из-за москитов, которых привлекла пышная растительность на балконах комплекса, пишет The Daily Mail.

Создатели «зеленого» комплекса обещали покупателям квартир, что те смогут жить в «вертикальном лесу». Для создания этого «леса» на каждом балконе были высажены многочисленные растения. К апрелю этого года все 826 квартир к Qiyi City Forest Garden были проданы, но сейчас комплекс выглядит заброшенным и напоминает декорацию к съемкам постапокалиптического фильма.

Проблемой, с которой столкнулись новоиспеченные владельцы квартир стали москиты: из-за отсутствия должного ухода растения на балконах буйно разрослись и привлекли насекомых. По данным китайских СМИ, в этот ЖК въехало порядка 10 семей.

[embedded content]

Отметим, что высотные здания, предусматривающие место для растений на фасадах и балконах, строятся во многих городах мира. Возможно, неудачный опыт Qiyi City Forest Garden поможет их проектировщикам, которые учтут ошибки коллег из Чэнду.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Омске ветеран боев в Чечне и его мать объявили бессрочную голодовку: 20 лет чиновники не дают им жилье

Жилье было обещано Павлу Рудольф еще 20 лет назад, когда он вернулся из армии, где последние полгода службы провел в Чечне и участвовал, в частности, в боях в Аргунском ущельеАрхив NEWSru.com В Омске Елизавета Рудольф и ее сын Павел 18 […]
В Омске ветеран боев в Чечне и его мать объявили бессрочную голодовку: 20 лет чиновники не дают им жилье