Швед Дюплантис побил рекорд Бубки, который держался больше четверти века

ЯВРУ?
Швед Дюплантис побил рекорд Бубки, который держался больше четверти века

На этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме шведский легкоатлет Арман Дюплантис преодолел планку на высоте 6,15 м в соревнованиях в прыжках с шестом, установив рекорд на открытом воздухе. Предыдущее достижение принадлежало украинцу Сергею Бубке (6,14), которое было зафиксировано в 1994 году.

«Наконец-то установил мировой рекорд! Это очень круто! Я хотел прыгнуть на 6,15 м, — приводит слова 20-летнего Армана Оlympic Сhannel. — На мне постоянно было давление, ведь все говорили о мировом рекорде. Понимал, что нужно его установить, чтобы меня перестали о нем спрашивать. Поэтому когда добился своей цели, я испытывал скорее облегчение, чем радость».

В феврале спортсмен в польском городе Торуни обновил мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении, преодолев планку на высоте 6 м 17 см, а через несколько дней на международном турнире в Глазго улучшил свое достижение на один сантиметр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Яндекс" закрыл проекты по оценке кредитного рейтинга пользователей

Компания «Яндекс» отказалась заниматься оценкой кредитного качества банковских клиентов на основе своих данных о пользователях и закрыла два запущенных в этой сфере проекта. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники и представителя компании. Один из собеседников издания сообщили, что […]
"Яндекс" закрыл проекты по оценке кредитного рейтинга пользователей