В Рыбинске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девочек-сестер

ЯВРУ?
Полиция задержала в Рыбинске Ярославской области подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер, дочерей его сожительницыМолчанова поймали при прочесывании местности. Он прятался, лежа в кустах. После убийства девочек Молчанов пытался покончить с собой еще в квартире, но у него не вышло, и он скрылся с места преступления

Молчанова поймали при прочесывании местности. Он прятался, лежа в кустах. После убийства девочек Молчанов пытался покончить с собой еще в квартире, но у него не вышло, и он скрылся с места преступления
УМВД России по Ярославской области

Полиция задержала в Рыбинске Ярославской области подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер, дочерей его сожительницы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

41-летнего Виталия Молчанова задержали в том же микрорайоне, где произошло преступление, утверждает телеграм-канал Life Shot. Он не оказывал сопротивления при задержании.

Следственный комитет опубликовал видео задержания Молчанова. На записи он сознался, что убил малолетних детей. «Ещё одну бутылку выпил где-то до 10-ти часов и убил их», — сказал он. При задержании Молчанов был трезв.

[embedded content]

Одним из мотивов преступления следствие считает ревность, которую преступник выместил на детях. Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал за информацию, которая поможет поймать Молчанова, награду в полмиллиона рублей.

По данным Life Shot, Молчанова поймали при прочесывании местности. Он прятался, лежа в кустах. После убийства девочек Молчанов пытался покончить с собой еще в квартире, но у него не вышло, и он скрылся с места преступления. Оперативники предполагают, что все три дня, пока шли поиски, мужчина отлеживался в кустах у дачного массива и почти не двигался. По одной из версий, он рассчитывал умереть от обезвоживания.

Напомним, 15 сентября жительница Рыбинска, вернувшись с работы, обнаружила тела двух своих дочерей, 8 и 13 лет, с множественными ножевыми ранениями. По информации прокуратуры, мать познакомилась с подозреваемым Виталием Молчановым по переписке в интернете. Всего месяц назад она и две ее дочери переехали в Ярославскую область из Омской области.По факту убийства следственным управлением СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по пп. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью). По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело передано из Ярославской области в главное следственное управление СК.

В Следственном комитете сообщили, что Виталий Молчанов в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказания за убийство несовершеннолетней девочки и за изнасилование. По некоторым данным, педофил страдает психическим расстройством. Глава СК Александр Бастрыкин потребовал проверить работу органов правопорядка, которые обязаны контролировать поведение отбывшего наказание лица.

В связи с инцидентом детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова выступила за пожизненный надзор за педофилами и создание их реестра для борьбы с преступлениями в отношении несовершеннолетних. «Срочно необходимы действенные механизмы по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних. Мы уже не раз говорили, направляли свои предложения о пожизненном административном надзоре над педофилами, о специальном реестре. Гибнут дети, давайте примем эти или иные меры, чтобы защитить детей!» — написала омбудсмен в Instagram.

Ее поддержала зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина. Однако она усомнилась в том, что создание реестра само по себе изменит ситуацию к лучшему. «Давайте представим, мы знаем, что есть педофил, отсидевший за преступления сексуального характера в отношении детей. Каким образом государство будет его контролировать? Будет ли обеспечено его медицинское сопровождение? Будет ли он проходить регулярную психологическую экспертизу, и как будет организовано это тестирование?» — говорит Пушкина. Депутат предполагает, что полиция может организовать надзор за отсидевшими педофилами и профилактику рецидивов по хорошо известному принципу профилактики преступлений на почве домашнего насилия: «будет труп — придем, опишем».

Оксана Пушкина также выступила за отмену сроков давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей, передает РБК. Этот законопроект сейчас рассматривают в Госдуме. Депутат предложила ставить всем освободившимся из тюрьмы педофилам GPS-трекеры.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алексей Кудрин раскритиковал прогнозы роста ВВП России на ближайшие годы

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин признал, что российская экономика справилась с пандемическим кризисом лучше, чем ожидалось, но темпы роста, прогнозируемые Министерством экономического развития на 2022-2023 годы, выглядят слишком оптимистично. Об этом он написал в колонке, опубликованной в РБК. Базовый прогноз […]
Алексей Кудрин раскритиковал прогнозы роста ВВП России на ближайшие годы