На юге Австралии на мель заплыли 270 дельфинов-гринд, 25 из них уже погибли (ФОТО)

ЯВРУ?
На юге Австралии на мель заплыли 270 дельфинов-гринд, 25 из них уже погибли

На юге Австралии на мель заплыли 270 дельфинов-гринд, 25 из них уже погибли
ABC News (Australia) / YouTube

На западном побережье австралийского штата Тасмания, расположенном на одноименном острове в 240 км к югу от материка, на мели оказались около 270 дельфинов-гринд.

По меньшей мере 25 из них уже погибли, сообщает The Sydney Morning Herald.

Гринды, входящие в семейство дельфиновых, достигают 8,5 метров в длину и могут весить до трех тонн. Гринды — социальные животные, живущие в стаях.

Ученые считают, что гринды могли оказаться на мели из-за сбоя их навигационных органов или из-за того, что что-то могло их напугать. По словам морского биолога Ванессы Пиротта, морские млекопитающие, никогда не ощущавшие в воде своего реального веса, могут погибнуть на песке от перегрева или от давления, оказываемого на внутренние органы собственной массой их тел.

Спасать дельфинов отправились полицейские и сотрудники природоохранных служб. Представитель регионального экологического управления Ник Дека сообщил, что они попытаются вывести млекопитающих на глубину во время ближайшего прилива.

Случаи, когда морские млекопитающие стаями заплывают на мелководье и там погибают, происходят регулярно. В марте 2018 года в Западной Австралии на на побережье залива Хэмелин выбросились более 150 гринд, не менее 130 из них погибли.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экс-главе Серпуховского района Подмосковья Шестуну, объявившему сухую голодовку, запретили присутствовать на собственном суде

Бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну, объявившему сухую голодовку, запретили участвовать в заседании суда по его собственному делу. «Судья (Татьяна) Юферова огласила следующее решение: «Подлежит удалению до окончания прений». То есть, в ближайшие месяцы дело Шестуна будет рассматриваться […]
Экс-главе Серпуховского района Подмосковья Шестуну, объявившему сухую голодовку, запретили присутствовать на собственном суде