ФСБ объявила о задержании в Крыму двух независимых друг от друга экстремистов — местного россиянина и приехавшего украинца

ЯВРУ?
Одним из задержанных оказался житель Евпатории, гражданин России 1992 года рождения. Его подозревают в причастности "к публичному оправданию и пропаганде терроризма и экстремизма"Другим задержанным, но не связанным с этим делом, оказался гражданин Украины, 1998 года рождения, который прибыл в Крым, чтобы, как утверждает ФСБ, искать сообщников с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове

Одним из задержанных оказался житель Евпатории, гражданин России 1992 года рождения. Его подозревают в причастности «к публичному оправданию и пропаганде терроризма и экстремизма»
ИА «Крыминформ»
Другим задержанным, но не связанным с этим делом, оказался гражданин Украины, 1998 года рождения, который прибыл в Крым, чтобы, как утверждает ФСБ, искать сообщников с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове
ИА «Крыминформ»

Управление ФСБ по республике Крым и Севастополю объявило о задержании на полуострове двух подозреваемых в экстремизме и попытке дестабилизации ситуации в регионе.

Одним из задержанных оказался житель Евпатории, гражданин России 1992 года рождения. Его подозревают в причастности «к публичному оправданию и пропаганде терроризма и экстремизма». Мужчина, поддерживающий украинские националистические группировки, разместил на своей странице в соцсети посты с угрозами взорвать административные здания в Крыму. Кроме того, задержанный обвиняется в причастности к распространению «агитационных листовок экстремистской направленности».

По данным управления ФСБ по Крыму, у россиянина обнаружены и изъяты «листовки экстремистского содержания, а также другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности», компоненты взрывных веществ и «предметы, внешне схожие с огнестрельным оружием и боеприпасами», передает «Интерфакс».

Мужчину по решению суда арестовали, предъявив обвинения по ч.1 ст.205.2, ч.1 ст.280 и ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Еще одним задержанным, но не связанным с этим делом, оказался гражданин Украины, 1998 года рождения, который прибыл в Крым, чтобы, как утверждает ФСБ, искать сообщников с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове.

В сентябре 2020 года этот украинец распространил в городах Крыма «листовки, содержащие призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, после чего 19 сентября задержан сотрудниками УФСБ».

По данным спецслужбы, по месту пребывания иностранца были «обнаружены и изъяты листовки экстремистского содержания, а также средства связи», с помощью которых он занимался противоправной деятельностью.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности). Киевский райсуд Симферополя арестовал украинца.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Яндекс" может купить "Тинькофф Банк" за 5,48 млрд долларов

Компания ведет переговоры о покупке TCS Group, чьим главным активом является «Тинькофф Банк». Размер сделки составит около 5,48 млрд долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-службу банка. «Яндекс» может оплатить акции группы деньгами и своими акциями. Сделка может пройти […]
"Яндекс" может купить "Тинькофф Банк" за 5,48 млрд долларов