«Бавария» победила «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА

ЯВРУ?
"Бавария" победила "Севилью" в матче за Суперкубок УЕФА

Футболисты немецкой «Баварии» обыграли испанскую «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА. Встреча на «Пушкаш-Арене» в Будапеште завершилась в дополнительное время победой мюнхенцев со счетом 2:1.

В основное время соперники обменялись результативными выпадами. На гол с пенальти Лукаса Окампоса (13′) «Бавария» ответила точным ударом Леона Горецки (34′). На 104-й минуте победный мяч забил Хави Мартинес, вышедший на замену по ходу дополнительного времени.

На 51-й минуте встречи после просмотра видеоповтора арбитры встречи отменили гол нападающего «Баварии» Роберта Левандовского.

«Бавария» и «Севилья» провели первый матч под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в присутствии зрителей. Трибуны арены, вмещающей чуть более 67 тысяч человек, были заполнены на 30%.

Это вторая победа мюнхенцев в истории Суперкубка УЕФА, который с 1972 года по традиции разыгрывают между собой в одном матче действующие победители Лиги чемпионов УЕФА (в данном случае «Бавария») и Лиги Европы УЕФА («Севилья»). Впервые им удалось стать обладателями трофея в 2013 году.

Ханс-Дитер Флик выиграл четвертый трофей в дебютном сезоне в качестве главного тренера мюнхенцев, ранее «Бавария» под его руководством стала чемпионом страны, победила в Кубке Германии и Лиге чемпионов. «Бавария» одержала уже 23 победы подряд во всех турнирах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На МКС увеличилась утечка воздуха, экипаж изолирован. Этой проблеме уже год, но ее никак не могут устранить

Экипаж Международной космической станции (МКС) изолирован для поиска места утечки воздуха. Как сообщил в своем Twitter находящийся на МКС американский астронавт Кристофер Кэссиди, небольшая утечка воздуха была зафиксирована еще в сентябре 2019 года, но в августе 2020 года стало известно, […]
На МКС увеличилась утечка воздуха, экипаж изолирован. Этой проблеме уже год, но ее никак не могут устранить