Лидер КНДР извинился за убийство пограничниками госслужащего из Южной Кореи

ЯВРУ?
Лидер КНДР извинился за убийство пограничниками госслужащего из Южной Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ын извинился перед Сеулом за убийство пограничниками госслужащего из Южной Кореи, о котором стало известно накануне. Об этом сообщает агентство Yonhap.

«С огромным чувством вины думаю о том, каким сильным разочарованием этот инцидент стал для президента Мун Чжэ Ина и южнокорейских собратьев», — приводит агентство текст послания Ким Чен Ына. Он также заверил Сеул, что КНДР примет меры для предотвращения повторения подобных «отвратительных инцидентов».

Как выяснилось, погибший был южнокорейским госслужащим — он работал в рыболовном контроле при министерстве морского и рыбного хозяйства. От берегов Южной Кореи он отплыл на служебном катере, чтобы провести инспекцию у берегов острова Ёнпхёндо, который находится в 12 км от Северной Кореи. В северокорейские воды мужчина зашел намеренно, чтобы незаконно пересечь границу и бежать в КНДР.

Из послания президентская администрация Республики Корея, которое цитирует РИА «Новости», следует, что 22 сентября военные получили сигнал от патруля рыболовного контроля о нарушении границы. Они увидели «заплывшего далеко» за разграничительную линию «неизвестного нарушителя».

«У полуострова Каннён в наших водах был обнаружен нарушитель границы на плавучем предмете, на расстоянии 80 метров от него патруль потребовал его назвать себя. Сначала он пару раз пробормотал что-то про Южную Корею, но потом перестал отвечать. Так как он не отзывался на приказы наших военных, они подплыли ближе и выстрелили в воздух два предупредительных, после чего неизвестный удивился, и создалась ситуация, похожая на его попытку сбежать. Наши военные по решению командира катера сделали 10 выстрелов в нарушителя границы, как велит регламент охраны морских границ, расстояние до него тогда было 40-50 метров», — говорится в сообщении КНДР.

После выстрелов со стороны южнокорейца не было слышно ни звуков, ни движений: северокорейские военные подплыли на расстояние 10 метров, но не обнаружили человека на плавучем предмете, на котором обнаружилось лишь «большое количество крови». «Наши военные решили, что нарушитель мертв и в соответствии с государственными чрезвычайными противоэпидемическими правилами забрали и сожгли тот предмет, на котором он приплыл», — сообщила северокорейская сторона, опровергая таким образом информацию о том, что они сожгли тело чиновника.

Глава южнокорейского МИДа Кан Гён Хва сообщила, что гибель чиновника не станет препятствием для сотрудничества Сеула и Пхеньяна, сообщает ТАСС. Как уточнил Комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, пограничники КНДР сожгли тело в соответствии с противоэпидемиологическими мерами, которые принял Пхеньян.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жировые отложения в области талии могут убить человека раньше положенного срока

Группа специалистов из Канады и Ирана установила, что даже при нормальном весе наличие избыточных жировых отложений в районе талии повышает риск преждевременной смерти, пишет РИА «Новости». Этот вывод был озвучен по итогу анализа 72 исследований, посвященных связи абдоминального ожирения (жировые […]
Жировые отложения в области талии могут убить человека раньше положенного срока