Михаил Макогон: «Обратите сочувствие на ровесников несчастного Коленьки»

ЯВРУ?
Михаил Макогон: "Обратите сочувствие на ровесников несчастного Коленьки"

«Меня немного изумляет поток сочувствия в адрес Николая Лукашенко. Во всех публикациях он выглядит каким-то несчастным маленьким заложником ситуации», — пишет обозреватель на своей странице в Facebook.

«Во-первых, бросайте 16-летнего мерина называть ребенком. Он уже с хорошим запасом в том возрасте, когда нужно принимать решения и нести за них ответственность, даже с юридической точки зрения: уголовный кодекс РБ, равно как и РФ, устанавливает возраст наступления уголовной ответственности в те самые 16 лет, т.е., считает что лицо его достигшее уже способно в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий.

16 лет в России (в РБ — лень смотреть) — это возраст, с которого, при некоторых (довольно широких) обстоятельствах можно вступать в брак и даже получить полную эмансипацию.

Во-вторых, если ваша эмпатия рвется на волю, то обратите сочувствие на ровесников несчастного Коленьки, которых ОМОН с удовольствием месит на протестных акциях, а не катают под охраной на вертолете за счет налогоплательщиков.

В-третьих, друзья, даже настоящие дети — детям рознь. В большинстве штатов, в отличие от Европы — вообще нет нижней планки наступления ответственности за особо тяжкие преступления. Совершенно не важно сколько вам лет, но за убийство первой или второй степени — вас выведут из-под ювенального правосудия и будут судить как взрослого.

Есть много таких кейсов, один из самых известных — дело Эрика Смита, который в августе 1993 года, будучи 13 лет отроду, убил 4-летнего соседского ребенка в деревушке штата Нью-Йорк. Получил обвинение в убийстве второй степени и приговор: от 9 лет — до пожизненного заключения. Эрику Смиту сегодня 40, он сидит до сих пор, уже 27 лет. И крайне мало шансов что комиссия по помилованию выпустит его раньше, чем тот начнет ходить под себя.

Николай Лукашенко — это взрослый мужик из ближайшего круга жестокого диктатора. Диктатора, повинного в смертях и увечьях многих людей. Он действующий политик, если сам того не осознает, если в холке вырос, а в сознании — не очень, то это его персональные трудности».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЦУМ за нарушение масочного режима оштрафовали на миллион рублей, но не закрыли как другие магазины

ЦУМ за нарушение масочного режима оштрафовали на миллион рублей, но не закрыли как другие магазиныMoscow-Live.ru / Шуклина Ольга Отметим, что за нарушения режима ЦУМ был только оштрафован, но не закрыт в отличие от десятков продовольственных магазинов, не соблюдавших масочно-перчаточный режимPixabay.com […]
ЦУМ за нарушение масочного режима оштрафовали на миллион рублей, но не закрыли как другие магазины