На МКС увеличилась утечка воздуха, экипаж изолирован. Этой проблеме уже год, но ее никак не могут устранить

ЯВРУ?
На МКС увеличилась утечка воздуха, экипаж изолирован. Этой проблеме уже год, но ее никак не могут устранить

Экипаж Международной космической станции (МКС) изолирован для поиска места утечки воздуха.

Как сообщил в своем Twitter находящийся на МКС американский астронавт Кристофер Кэссиди, небольшая утечка воздуха была зафиксирована еще в сентябре 2019 года, но в августе 2020 года стало известно, что ее темп возрос. Из-за этой утечки станция теряет примерно 220 граммов воздуха в сутки. Тогда же для поиска места утечки экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и четыре дня был изолирован в российском сегменте станции. Однако место утечки, которая не угрожает ни МКС, ни экипажу, так и не нашли, сообщает РИА «Новости».

«Вчера и сегодня Анатолий (Иванишин) и я проверяли уплотнители на всех иллюминаторах, чтобы найти любую индикацию утечки с использованием ультразвукового течеискателя. Пока не удалось найти источника, но похоже, что мы попробуем снова с изоляцией модулей на этих выходных», — написал Кэссиди.

«Никакого вреда или риска для нас как экипажа, но важно найти утечку, чтобы мы не тратили зря ценный воздух», — добавил он.

Помимо Кэссиди, сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Facebook удалила три группы подозрительных аккаунтов, имеющих российское происхождение

Facebook удалила три группы подозрительных аккаунтов, имеющих российское происхождениеMoscow-Live.ru Социальная сеть Facebook отчиталась в своем блоге об удалении трех сетей аккаунтов, которые нарушали правила соцсети об иностранном вмешательстве. По данным Facebook, эти учетные записи имели российское происхождение. Как сообщили в […]
Facebook удалила три группы подозрительных аккаунтов, имеющих российское происхождение