Азербайджан объявил о занятии нескольких сел в ходе операции в Карабахе. Ситуация на линии соприкосновения

ЯВРУ?
Пресс-служба Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха сообщила, что армянские силы уничтожили четыре вертолета и 15 беспилотников, а также десять танков и боевых машин пехоты ВС Азербайджана. Потери Армии обороны НКР уточняются, добавили в ведомстве

Пресс-служба Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха сообщила, что армянские силы уничтожили четыре вертолета и 15 беспилотников, а также десять танков и боевых машин пехоты ВС Азербайджана. Потери Армии обороны НКР уточняются, добавили в ведомстве
Фото: ԶԻՆՈՒԺ MEDIA / youtube.com

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на заседании Совбеза страны, что азербайджанские войска в ходе операции в зоне карабахского конфликта нанесли противнику серьезный урон, передает «Интерфакс».

Ранее в воскресенье пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Анар Эйвазов заявил, что Вооруженные силы Азербайджана в ходе операции в зоне карабахского конфликта взяли под контроль несколько сел на Физулинско-Джабраильском направлении. «В ходе контрнаступательной операции в Физули-Джабраильском направлении освобождены ряд сел, долгие годы находившиеся под армянской оккупацией. В частности, села Гараханбейли, Гарвянд, Горадиз, Йухары Абдулрахменлы Физулинского района, Джабраильского района — Боюк Мярчанлы и Нюзгяр освобождены», — сказал Эйвазов на брифинге в воскресенье.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на заседании Совета Безопасности заявил о получении контроля над семью селами. Он добавил, что на Агдаринском направлении фронта и на Муровдагском хребте подразделения азербайджанской армии «уничтожили ряд постов оккупантов, взяты под контроль ряд господствующих высот».

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на брифинге также сказал, что Азербайджан проинформировал международные организации о ситуации на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Ранее в воскресенье секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Самвел Бабаян сообщил, что «с армянской стороны потеряно четыре-пять боевых позиций, но с возможностью восстановления».

Министерство обороны Армении опровергло информацию Баку о захвате населенных пунктов азербайджанскими военными в ходе операции на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

«Сообщение министерства обороны Азербайджана о захвате шести населенных пунктов не соответствует действительности. Данное сообщение является информационной провокацией», — заявила журналистами пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Ситуация на границе контролируемая. Заявления азербайджанской стороны о прорыве линии обороны и захвате населенных пунктов является абсолютной ложью», — сообщил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Ваграм Погосян на брифинге в Степанакерте в воскресенье. Он также отметил, что погибшие в воскресенье мирные жители — члены одной семьи, бабушка и внучка девяти лет.

Пресс-служба Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха сообщила, что армянские силы уничтожили четыре вертолета и 15 беспилотников, а также десять танков и боевых машин пехоты ВС Азербайджана. Потери Армии обороны НКР уточняются, добавили в ведомстве.

Об эскалации карабахского конфликта стало известно в воскресенье утром. Азербайджан назвал свою операцию контрнаступлением в ответ на обстрел со стороны Армении, в результате которого погибли военные и мирные жители.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Рублев выиграл турнир в Гамбурге

Российский теннисист Андрей Рублев со счетом 6:4, 3:6, 7:5 обыграл грека Стефаноса Циципаса в финале турнира АТР в Гамбурге, призовой фонд которого составляет 1,2 млн евро. В третьем сете при счете 5:4 грек подавал на матч, но россиянин сумел сделать […]
Андрей Рублев выиграл турнир в Гамбурге