Армия НКР объявила, что сбит самолет ВВС Азербайджана. Оказалось, что упал «кукурузник»

ЯВРУ?
Степанакерт, 27 сентября 2020 года

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) утверждает, что сбила самолет ВВС Азербайджана.

«На участке города Мартуни в Карабахе сбит самолет ВВС Азербайджана», — заявил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян в эфире Общественного телевидения Армении. Никаких подробностей он не сообщил.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян позднее в интервью РИА «Новости» уточнила, что, согласно имеющимся данным, упал азербайджанский самолет Ан-2.

Но согласно данным из открытых источников, самолетов такого типа в составе ВВС Азербайджана нет, отмечает РБК, направив запрос в Минобороны Азербайджана.

Ан-2 («кукурузник») — биплан, производившийся в СССР с 1947 года. Обычно он использовался для перевозки пассажиров на местных авиалиниях, в учебных и сельскохозяйственных целях.

Ранее Ереван и власти Карабаха уже заявляли об уничтожении беспилотников азербайджанской стороны.

Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике. Обе стороны заявляют, что со стороны противника убито несколько сотен военнослужащих, а количество уничтоженной техники исчисляется десятками.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент Франции вновь заявил, что Навального отравили химоружием: это несомненно и Кремль должен объясниться

Президент Франции Эмманюэль Макрон вновь заявил, что факт применения запрещенного химического оружия против оппозиционера Алексея Навального не вызывает сомнений. Ранее глава Франции во время выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН уже называл отравление российского политика «попыткой убийства», а во […]
Президент Франции вновь заявил, что Навального отравили химоружием: это несомненно и Кремль должен объясниться