Американцы оценили преимущества досрочного голосования

ЯВРУ?



Американцы оценили преимущества досрочного голосования

До президентских выборов в США остается чуть больше месяца, но уже более миллиона граждан проголосовали досрочно Это самое большое число голосов в истории Соединенных Штатов, отданных за этот период, пишет британская The Independent.

В этом году в связи с эпидемией коронавируса штаты приняли законы о повышении безопасности голосования. Этим, а также возросшим интересом к выборам, британские журналисты объясняют всплеск популярности досрочного голосования.

Профессор политологии из Флоридского университета Майкл Макдональд отмечает, что досрочно так много людей не голосовали на президентских выборах в США еще никогда. Для сравнения, в 2016 году этим правом воспользовались чуть более девяти тысяч человек.

Многие штаты под влиянием пандемии коронавируса расширили возможности голосования по электронной почте и досрочного волеизъявления. В итоге в одной только Вирджинии досрочно проголосовали более 287 тысяч человек, в Северной Каролине – 248 тысяч, в Висконсине – 238 тысяч.

«Возможность проголосовать досрочно очень важна. Люди не смогли бы проголосовать таким способом, не появись у них новые варианты голосования», – отметил Макдональд.

Возможность досрочного голосования очень востребована среди американцев, уверен эксперт. «Люди голосуют при первой возможности», – отметил аналитик.

Из-за коронавируса многие в день выборов предпочли бы остаться дома, но электронное голосование дало им возможность безопасного волеизъявления. Согласно данным опроса, проголосовать по почте в ноябре намерены более трети граждан США.

Напомним, что в России досрочное голосование применялось на недавних региональных выборах. 13 сентября прошел основной день выборов, до этого в течение двух дней граждане могли голосовать досрочно.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В действиях адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся от неразглашения материалов по его делу, не нашли нарушений

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Ленинградской области не нашла нарушений в действиях адвоката Евгения Смирнова, который отказался дать подписку о неразглашении материалов следствия по делу Ивана Сафронова. Об этом сообщила порталу «Адвокатская улица» первый вице-президент палаты Анна Денисова. 5 августа Минюст […]
В действиях адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся от неразглашения материалов по его делу, не нашли нарушений