Хоккеисты «Тампы-Бэй» во второй раз в истории стали обладателями Кубка Стэнли

ЯВРУ?
Хоккеисты "Тампы-Бэй" во второй раз в истории стали обладателями Кубка Стэнли

Хоккеисты «Тампы-Бэй» во второй раз в истории стали обладателями Кубка Стэнли
MediaWhalestock / DepositPhotos

Клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» стал победителем розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), во второй раз в своей истории добыв Кубок Стэнли. Впервые команда стала триумфатором розыгрыша в 2004 году.

В шестом матче финальной серии до четырех побед в Эдмонтоне «Молнии» нанесли поражение «Далласу» со счетом 2:0. Счет в противостоянии стал 4-2 в их пользу.

У победителей шайбы забросили Брэйден Пойнт и Блейк Коулман, Никита Кучеров отметился результативной передачей, а вратарь Андрей Василевский отразил все 22 броска по воротам впервые в карьере сыграл на ноль в плей-офф.

Обладателями почетного трофея в составе «Тампы» стали четыре россиянина — вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, нападающие Никита Кучеров и Александр Волков. За «Даллас» играли вратарь Антон Худобин, а также форварды Денис Гурьянов и Александр Радулов.

Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 34 (7+27) очка по системе гол плюс пас. Последний раз российский хоккеист побеждал в бомбардирской гонке в 2018 году, тогда это удалось форварду «Вашингтона» Евгению Кузнецову, набравшему 32 (12+20) балла. Также Кучеров показал второй результат среди российских игроков в истории НХЛ по количеству очков в одном розыгрыше Кубка Стэнли. Рекорд — 36 очков в 2009 году — принадлежит Евгению Малкину.

Василевский отыграл от начала до конца все игры и установил рекорд НХЛ по проведенным минутам на льду (1708:12). Сергачев набрал 10 (3+7) очков в 25 матчах. А Волков дебютировал в кубковых матчах, проведя свою первую игру в НХЛ с 13 февраля, однако и одной встречи в финале достаточно, чтобы его имя было выгравировано на кубке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Михаил Макогон: "Новый карантин станет социальным экспериментом пуще первого"

«Новый карантин, если он случится, на что пока есть подозрение — станет социальным экспериментом пуще первого. Во-первых, страх больше не сработает. От него все устали еще в первый раз. Ужас не может наступать как месячные, даже к большой войне люди […]
Михаил Макогон: "Новый карантин станет социальным экспериментом пуще первого"