Новиков ушел с тренерского мостика «Динамо» после поражения от аутсайдера РПЛ

ЯВРУ?
Новиков ушел с тренерского мостика "Динамо" после поражения от аутсайдера РПЛ

Главный тренер московского футбольного клуба «Динамо» Кирилл Новиков заявил о решении покинуть свой пост. Руководство бело-голубых приняло прошение об отставке и назначило временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Александра Кульчия.

Накануне в 9-м туре «Динамо» потерпело поражение от одного из аутсайдеров чемпионата Премьер-лиги — подмосковных «Химкок» (0:1), проиграв три из четырех последних матчей. Ранее команда выбыла из Лиги Европы, уступив во втором квалификационном раунде тбилисскому «Локомотиву» (1:2).

«Еще раз спокойно обдумав события этого месяца, включавшие наши болезненные поражения в Лиге Европы и последнем матче РПЛ, я принял решение подать в отставку. Благодарен каждому из футболистов, моему штабу, всем специалистам за совместную работу, а руководству клуба — за доверие, поддержку. «, — написал Новиков в Instagram.

39-летний Новиков возглавлял молодежную команду «Динамо» и перешел на работу в главную команду после отставки Дмитрия Хохлова по ходу предыдущего сезона. Тогда «Динамо» поднялось с низов турнирной таблицы и завоевало путевку в еврокубки.

Руководство бело-голубых поблагодарило Новикова за проделанную работу в условиях перестройки и обновления команды, а также кризисной ситуации, связанной с пандемией. 39-летнему специалисту предложено остаться в системе клуба.

Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Кульчий, он будет готовить команду к ближайшему матчу. О дальнейших кадровых решениях будет сообщено позже.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Курс евро превысил 93 рубля впервые с 2016 года, доллар вырос почти до 80

Курс евро на Московской бирже превысил отметку в 93 рубля за один евро — впервые с 21 января 2016 года. Доллар также прибавил в цене: как свидетельствуют данные торгов, на которые ссылается «Интерфакс», курс доллара составляет 79,68 рубля. Исторический максимум […]
Курс евро превысил 93 рубля впервые с 2016 года, доллар вырос почти до 80