Сергей Медведев: «Точка бифуркации»

ЯВРУ?
Сергей Медведев: "Точка бифуркации"

«Между прочим, 24 сентября была девятая годовщина рокировки. Да, уже были и «Курск», и Беслан, и «Норд-Ост», и дело Юкоса, и Мюнхенская речь, и 08.08.08, а впереди были и Чистые Пруды, и первая и вторая Болотная, и Крым, и «Боинг», и Донбасс, и «московское дело», и обнуление, и Ковид, и «Новичок», и подмена Конституции — но я помню, как услышал новости по радио и тут же четко осознал, что ловушка захлопнулась, и понял траекторию событий именно в тот день, 24 сентября 2011 года, и в голове зажглись цифры «Путин-2024» (которые теперь превратились в «Путин-2036″)», — пишет профессор НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook.

«Тогда же я распечатал на листе А4 слова «За Россию без Путина», вставил в файл и приклеил под заднее стекло своей «Субару». Тогда это еще было возможно, и я ездил с этим листком целый год, и с машиной ничего не делали, лишь пару раз сочувственно гудели и показывали большой палец, и сотрудники ГИБДД, останавливая меня, понимающе хмыкали, но не комментировали.

Потом я этот листок все же малодушно снял, опасаясь не столько за себя, сколько за машину на парковках, время стремительно менялось, схлопывалось, скукоживалось, как шагреневая кожа, но точка бифуркации была пройдена именно тогда, 24 сентября 2011 года, тогда тихонько вздрогнула и поехала вниз лавина, которая несет теперь всех, правых, и виноватых, смирившихся и сопротивляющихся, и остается только гадать, был ли неизбежен ее сход».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Германия выслала в Россию особо опасного исламиста, которого не удавалось депортировать 15 лет

Германия выслала в Россию особо опасного исламиста, которого не удавалось депортировать 15 летPixabay.com Власти федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия (СРВ) выслали в Россию особо опасного исламиста, который проживал в Германии под именем Рашид К.. Как пишет DW, земельное министерство […]
Германия выслала в Россию особо опасного исламиста, которого не удавалось депортировать 15 лет