В Москве объявили домашний и удаленный режимы из-за нового пика заболеваемости COVID-19

ЯВРУ?



В Москве объявили домашний и удаленный режимы из-за нового пика заболеваемости COVID-19

Новые данные о заражении коронавирусом в Москве неутешительны. Из-за этого мэрия решила продлить домашний и удаленные режимы. Сергей Собянин подписал документ о внесении изменений в указ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».

Согласно указу, жителям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать домашний режим, который будет действовать в столице до 28 октября. Кроме того, в течение месяца работодателям советуют перевести сотрудников «на удаленку».

Собянин подчеркнул, что наказывать за нарушение рекомендаций никто не будет. Блокировки социальных карт пожилых граждан также не произойдет. Власти надеются на ответственность москвичей, от которых зависит, будут ли в будущем применять более жесткие меры.

Стоит добавить, что ранее мэр Москвы объявил о закрытии на двухнедельный карантин детских садов, школ, а также досуговых организации и учреждений дополнительного образования. Их посещение будет невозможно с 5 по 18 октября. В это же время пройдут осенние каникулы.


Напомним, за последние сутки в Москве выявлено 2,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. Выздоровели от COVID-19 1127 граждан, скончались – 23. За все время в столице коронавирус подхватили свыше 290 тысяч человек, умерли более пяти тысяч, а оправились – 247 тысяч. В России же общее количество зараженных превысило один миллион.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Нагорный Карабах заявил об уничтожении более 500 солдат Азербайджана

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) за день уничтожила большое количество военной техники и живой силы ВС Азербайджана, заявил замминистра обороны НКР Артур Саркисян. «Уничтожено 17 танков, четыре бронетранспортера, три единицы инженерно-технической бронетехники, 13 беспилотников, более 500 военнослужащих», — цитирует […]
Нагорный Карабах заявил об уничтожении более 500 солдат Азербайджана