Канадка, пытавшаяся отравить Трампа, будет экстрадирована в Вашингтон

ЯВРУ?


Интересная новость: Канадка, пытавшаяся отравить Трампа, будет экстрадирована в Вашингтон

Канадский телеканал CBC со ссылкой на информацию властей, сообщает новые подробности по делу об отправке Трампу корреспонденции с рицином. По информации телеканала, подозреваемая канадка останется под стражей до окончания расследования и будет экстрадирована в Вашингтон. Уточняется, что женщина в ближайшее время предстанет перед судом, свою вину она не признала. По информации журналистов, обвиняемая обещала воспользоваться оружием, если ее «письмо не сработает». Канадку задержали 27 сентября, когда она пыталась въехать на территорию США. При себе у нее обнаружили нож и пистолет. Все письма с ядом, которые она отправила, были перехвачены сотрудниками ФБР. На всех отправлениях криминалисты нашли ее отпечатки пальцев.

Отравление рицином развивается после употребления внутрь совсем небольших доз. Так, летальная доза для человека составляет 0,003 мг чистого вещества на кг веса, — это соответствует употреблению в пищу 6 семян клещевины для детей и 20 для взрослых.

Напомним, 53-летняя жительница Канады Паскаль Ферье подозревается в отправке письма американскому лидеру с ядом. Кроме того, подобные конверты подозреваемая отправляла сотрудникам тюрьмы в Техасе, где она отбывала наказание. По информации местных изданий, Ферье попала в тюрьму округа Идальго в штате Техас в марте 2019 года по обвинениям в незаконном ношении оружия и фальсификации государственных архивов.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Рублев одержал сверхволевую победу на старте Roland Garros

Андрей Рублев одержал сверхволевую победу на старте Roland Garros si.robi /wikimedia.org Россиянин Андрей Рублев пробился во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в эти дни в предместьях Парижа. В стартовом матче грунтового турнира Большого шлема он одержал […]
Андрей Рублев одержал сверхволевую победу на старте Roland Garros