Когда Россия выйдет на плато по заболеваемости COVID-19

ЯВРУ?


Интересная новость: Когда Россия выйдет на плато по заболеваемости COVID-19

Сегодня заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предположила, что Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 уже через пару недель, пишет РИА Новости.

— Может быть, уже через несколько дней или пару недель мы достигнем этого уровня. И, возможно, это будет не более 9 тысяч, — сказала Наталья Пшеничная в эфире канала «Россия 24», отвечая на вопрос о том, на каком уровне и когда может быть плато.

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, всё зависит от уровня сознательности и дисциплины граждан, от того, как они будут соблюдать меры профилактики.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, количество новых случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 8.481 и составляет 1.176.286.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российским кафе запретят включать в чек чаевые

Роспотребнадзор сообщил о введении с 1 января 2021 года нового запрета для российских заведений общественного питания. Кафе и рестораны больше не смогут включать в чек счет за услуги, которые клиент не заказывал или не был о них уведомлен. В частности, […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя