Россиянам объяснили, когда можно запросить видео с камер наблюдения

ЯВРУ?


Интересная новость: Россиянам объяснили, когда можно запросить видео с камер наблюдения

Москва — большой город. Система видеонаблюдения продолжает расширяться. В настоящее время в столице используется система уличного наблюдения «Умный город», основанная на технологии распознавания лиц FindFace от NTechLab. Нередко при возникновении какого-либо чрезвычайно ситуации ли дорожного происшествия человеку требуется запись с той или иной камеры видеонаблюдения. Как ее получить? Об этом рассказала в интервью информационному агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры Гражданского права и процесса Университет «Синергия» Наталия Пшеничникова. По словам эксперта, прямой доступ к видео с камер наблюдения имеют сотрудники исполнительной власти и полиции, но получить запись с камер видеонаблюдения можно, оформив соответствующий запрос в короткие сроки, так как отснятый материал хранится в течение ограниченного времени (до пяти дней — прим. ред.). Для получения записи необходимо для  обратиться на Портал открытых данных. Кстати, чаще всего москвичи обращаются за получением видео, если кто-то повредил автомобиль, пропала коляска, велосипед, а также если произошла квартирная кража, нападение или драка.

Портал открытых данных Правительства Москвы — общедоступный веб-ресурс, предоставляющий в свободном доступе информацию о деятельности органов государственной власти города Москвы в сети Интернет.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Михаил Крутихин: "В Вашингтоне российский режим нужен главным образом как жупел, которым политики пугают широкую публику"

«В одной из свежепрочитанных политологических статей меня задел такой основной тезис: Россия и США — в конфронтации. По-моему, это или близорукость, или угодливый реверанс автора в сторону Кремля: вы великая держава, важный игрок на международной арене, у вас конфронтация аж […]
Михаил Крутихин: "В Вашингтоне российский режим нужен главным образом как жупел, которым политики пугают широкую публику"