Сторонники Александра Лукашенко проводят акцию в его поддержку

ЯВРУ?


Интересная новость: Сторонники Александра Лукашенко проводят акцию в его поддержку

Прямо сейчас сторонники президента Беларуси Александра Лукашенко проводят акцию в его поддержку в Минске. Мероприятие идёт в центре белорусской столицы на площади Независимости, пишет РИА Новости.

Сообщается, что в акции принимает участие порядка ста человек. Многие из них в руках держат государственный флаг Беларуси, а также плакаты в поддержку действующей власти.

Планируется, что участники акции пройдут до площади Победы.

Напомним, массовые акции протеста в Беларуси начались 9 августа, когда прошёл основной день выборов президента. По официальным данным, на них победу одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Белорусская оппозиция результаты президентских выборов не признаёт. Она считает, что победила Светлана Тихановская.

Изначально правоохранители против протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумые гранаты, резиновые пули. После методы силовиков смягчились. Только за первые дни были задержаны официально свыше 6,7 тысяч человек. Были и несколько сотен пострадавших, среди них минимум 130 человек — правоохранители. Подтверждена гибель троих протестующих.

Акции протеста по всей Беларуси проходят уже второй месяц. Люди выходят на улицу как в будние, так и в выходные дни. Кроме того, сторонники Александра Лукашенко также проводят мероприятия в его поддержку.

Отметим, что на этой неделе, 21 сентября, во Дворце Независимости прошла инаугурация Александра Лукашенко. Мы писали, что до последнего момента дата и время этого мероприятия держались в тайне. В связи с этим событием начались массовые протесты. Они разгонялись силовиками с применением силовых методов, водомётов.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Арестован сотрудник Московской консерватории Чалых, обвиненный в убийстве своего друга Куклина - пианиста оркестра Спивакова

Басманный суд Москвы арестовал сотрудника Московской государственной академической консерватории Илью Чалых по обвинению в убийстве пианиста Никиты Куклина. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Чалых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА «Новости». Ранее Следственный комитет […]
Арестован сотрудник Московской консерватории Чалых, обвиненный в убийстве своего друга Куклина - пианиста оркестра Спивакова