В бюджете на 2021-2023 года зарезервировали почти 900 млн рублей на содержание «путинских» сенаторов

ЯВРУ?
488-е заседание Совета Федерации

В новом федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов правительство России предложило зарезервировать 879,7 млн рублей на содержание 30 новых «путинских» сенаторов, а также бывшего президента России Дмитрия Медведева.

Проект федерального бюджета, в который предлагается соответствующие поправки, опубликован на сайте Госдумы.

Эти средства предлагается зарезервировать на 2021-2023 годы «в целях реализации решений президента РФ о назначении сенаторов РФ в соответствии с пунктами «б» и «в» части 2 статьи 95 Конституции РФ».

Согласно новым поправкам к Конституции РФ, принятым общероссийским голосованием 1 июля этого года, новый пункт «б» ч. 2 ст. 95 Конституции гласит, что кресло сенатора Совета Федерации пожизненно может занять бывший президент России. Согласно пункту «в» действующий президент России имеет право назначить в верхнюю палату парламента 30 сенаторов от Российской Федерации по «президентской» квоте. Причем семерых — пожизненно. До этого президент мог назначать 10% состава Совета Федерации, но не более 17 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Запрещено проводить свадьбы и корпоративы в Калининграде

Интересная новость: Запрещено проводить свадьбы и корпоративы в Калининграде В Калининградской области запретили проводить свадьбы и корпоративы в связи с тем, что увеличивается количество заражений коронавирусной инфекции. В связи с этим оперштаб по контролю COVID-19 принял решение об ограничении часть […]
Запрещено проводить свадьбы и корпоративы в Калининграде