В Минске вновь задерживали людей во время акции протеста

ЯВРУ?


Интересная новость: В Минске вновь задерживали людей во время акции протеста

Вчера в Минске (Беларусь) вновь задерживали людей за то, что участвовали в несанкционированной акции протеста, которая проходила в микрорайоне Лебяжий, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГУВД Минского горисполкому Наталью Ганусевич.

По её словам, задержали свыше 10 человек, которые участвовали в несанкционированном массовом мероприятии.

К слову, до этого в местных Telegram-каналах была размещена информация, что вечером жители микрорайона Лебяжий собрались на локальную акцию протеста, но силовики провели задержания её участников.

В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.

Фото Виктора Толочко, Sputnik. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Семья из Подмосковья подпольно торговала сильнодействующими препаратами без рецепта

В подмосковной Коломне задержали семью из четырех человек, незаконно занимавшуюся продажей сильнодействующих лекарственных препаратов без рецепта. В семейном бизнесе участвовали мать, отец, двое сыновей и их общая знакомая, работавшая в одной из аптек. Она поставляла лекарства матери семейства, а отец […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя