Для поездки в Египет туристам не нужно будет полгода платить за визу

ЯВРУ?


Интересная новость: Для поездки в Египет туристам не нужно будет полгода платить за визу

Для поездки в Египет туристам не нужно будет полгода платить за визу, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Сообщается, что это одна из мер поддержки туротрасли. Так, с туристов не будут брать плату за визу, которые прибывают в Южный Синай, Красное море, Луксор, Асуан. Это будет действовать до 30 апреля 2021 года.

Отметим, что до этого, была отменена плата за визу до конца октября гостям, которые прибывают в Южный Синай, Красное море и Матрух.

Кроме того, египетские власти разрешили туристическим фирмам отсрочить выплату задолженностей.

Также продлена кабмином до 31 декабря программа поддержки сектора авиаперевозок. Начиная с 1 января и до 30 апреля будущего года будет работать новая программа, в рамках которой будут предоставлены скидки на стоянку самолётов в аэропортах Египта а также наземное обслуживание.

О том, что турсектор Египта теряет каждый месяц около полтора миллиарда долларов, рассказывали в информационном центре правительства. Связано это с негативными последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

В настоящее время на курорты Египта летают самолёта из городов Украины, Беларуси, а также ряда стран Европы. Планируется, что с октября туристы смогут улететь на отдых из Чехии и Франции.

Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

За сутки в России выявили 8,4 тысячи случаев заражения коронавирусом

Пандемия коронавируса в России продолжает набирать обороты. За прошедшие сутки опасную болезнь диагностировали у 8 481 человек. Инфекция поразила жителей 84 регионов страны. Большинство случаев – 2 308 – зарегистрировали в Москве. За ней следует Санкт-Петербург с 276 зараженными. Тройку […]
За сутки в России выявили 8,4 тысячи случаев заражения коронавирусом