Франция направит в Карабах самолет, чтобы вывезти раненых французских журналистов

ЯВРУ?
Эмманюэль Макрон

Франция делает все возможное, чтобы как можно скорее вернуть в страну французских журналистов, которые были ранены в Нагорном Карабахе в результате обстрела со стороны азербайджанской армии. Об этом, как передает ТАСС, заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

«Санитарный самолет готов отправиться, чтобы репатриировать журналистов», — сказал он, подчеркнув, что для скорейшего возвращения журналистов делается все возможное.

МИД Армении сообщил, что сейчас в Армении и в Карабахе находятся более 200 иностранных журналистов.

Армянские власти в четверг сообщили, что группа журналистов, которая находилась в городе Мартуни в Нагорном Карабахе, попала под артобстрел азербайджанских войск, из-за чего получили ранения два журналиста газеты Le Monde, репортер портала 24news.am и оператор телеканала «Армения».

Позже армянский единый информационный центр при правительстве Армении сообщил о тяжелом состоянии одного из двух журналистов газеты Le Monde, которого оперируют в Степанакерте.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кирилл Шулика: "Власти надо, чтобы Навальный не вернулся в Россию"

«Навальный в интервью «Шпигелю» заявил, что за его отравлением стоит Путин и вообще рассказал много всего интересного. Например, то, что собирается возвращаться в Россию и продолжать свою деятельность. Подробности его состояния, конечно, страшные. Ветеринаров омских он назвал, как положено приличному […]
Кирилл Шулика: "Власти надо, чтобы Навальный не вернулся в Россию"