Кредитные каникулы могут продлить из-за коронавируса

ЯВРУ?



Кредитные каникулы могут продлить из-за коронавируса

Эксперты выступили за продление программы для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса в России.
Несмотря на то, что данная мера поддержки населения и бизнеса многим помогла, еще не все смогли вернуться к прежнему уровню дохода.

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков», замдиректора Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Евгения Лазарева назвала закон о кредитных каникулах одной из важнейших мер поддержки. По ее словам, из-за непредсказуемой эпидемиологической и экономической обстановки к концу года количество банкротов может существенного увеличиться.

В свою очередь гендиректор аналитического центра «БизнесДром», председатель комитета «Опоры России» по финансовым рынкам Павел Самиев заявил, что в связи с коронавирусом в России стоит рассмотреть продление кредитных каникул.

Ранее стало известно, что в августе банки аннулировали около 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы. Это примерно 4% от всех поданных заявок. Дело в том, что эти заемщики в течение 120 дней не подтвердили право на льготу.


Напомним, в начале сентября уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил продлить антикризисные меры поддержки бизнеса до конца 2021 года в связи с эпидемией коронавируса в России. При этом он заявил не только о субъектах малого и среднего предпринимательства (МСП) из отраслей, официально признанных пострадавшими из-за пандемии, но и о предприятиях, потерявших выручку за II и III кварталы 2020 года.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Киева умерла сотрудница посольства США. До этого её избили

Интересная новость: В Киева умерла сотрудница посольства США. До этого она была избита Сегодня стало известно, что в Киеве умерла женщина, которая работала в посольстве США, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции Украины. Так, до этого […]
В Киева умерла сотрудница посольства США. До этого её избили