Москвичам из группы риска напомнили об упрощенном получении больничного

ЯВРУ?


Интересная новость: Москвичам из группы риска напомнили об упрощенном получении больничного

Столичные власти в очередной раз напомнили москвичам из группы риска правила упрощенного получения больничного листа, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина. Так, москвичам старше 65 лет больничный оформляется автоматически. Стоит отметить, что такой порядок введен в связи с новыми мерами из-за коронавируса нового типа. Что нужно сделать для получения больничного? Для этого необходимо оставить заявку на сайте департамента здравоохранения. Кроме того, можно позвонить на телефон горячей линии: 8-495-870-45-09, где вашу заявку зарегистрирует.

 

 

Напомним,  28 сентября 2020 года столичные власти возобновили работу системы социального обслуживания и поддержки горожан, которым рекомендовано оставаться дома. Это работающие люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные и женщины в послеродовом периоде, а также пенсионеры старше 65 лет. Они имеют право получать на дом продукты, лекарства и другие предметы первой необходимости.

В России продолжается рост заболеваемости коронавирусом – третий день подряд в стране выявляют более 8 тысяч случаев заражения Covid-19. За последние 24 часа зарегистрирован 8481 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

  • В России большинство зараженных коронавирусом — в Москве: 290 293 человек.
  • 73 380 — в Московской области
  • 42 745 — в Санкт-Петербурге
  • 32 224 — в Нижегородской области
  • 29 005 — в Свердловской области



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог: Лукашенко выставляет позицию Прибалтики как угрозу независимости Белоруссии

Александр Лукашенко продолжает свое противостояние с западными политическими силами. Насколько Батька уязвим перед санкциями, рассказал эксперт. Совсем недавно Белоруссия ответила на санкции, введенные балтийскими странами. Литовский президент заявил, что потуги Минска не помешают Евросоюзу принять серьезные меры в связи с […]
Политолог: Лукашенко выставляет позицию Прибалтики как угрозу независимости Белоруссии