Столичные компании должны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников

ЯВРУ?


Интересная новость: Столичные компании должны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников

С понедельника 30 % сотрудников столичных компаний перейдут на удаленный формат работы. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на указ мэра Москвы. Отмечается, что к таким мерам власти страны вынуждены прибегнуть из-за значительного роста числа инфицированных коронаввирусом. Только за последние сутки общее число заразившихся увеличилось на 8 945 человек и составило 1 185 231 человек. За третью неделю сентября число госпитализаций с коронавирусом уже увеличилось на 30%. Наибольшее число инфицированных в Москве (+2424 случая за сутки), Петербурге (+285), Подмосковье (+230), Ростовской области (+205) и Нижегородской области (+186).

Кого в первую очередь переведут на удаленку?

Работники старше 65 лет

Граждане с хроническими заболеваниями (перечень таких заболеваний определен ДЗМ (Департамент здравоохранения Москвы).

Кто продолжит работу в обычном режиме?

Сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования.

Исключение составляют те сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций. Среди них — медицинские работники, сотрудники оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и «электронно-технической отрасли», которые обеспечивают деятельность этих предприятий.

Напомним, что с 28 сентября людям старше 65 лет и тем, у кого имеются хронические заболевания, необходимо соблюдать домашний режим. Для горожан вновь запустили систему социального обслуживания, обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президенты России, США и Франции приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

Кадр видео удара по позициям азербайджанских войск в Нагорном Карабахе ԶԻՆՈՒԺ MEDIA / YouTube Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон как главы стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по ситуации в Нагорном […]
Президенты России, США и Франции приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе