В Камчатском крае объявили о создании «министерства счастья»

ЯВРУ?
В Камчатском крае объявили о создании "министерства счастья" Об этом заявил губернатор края Владимир Солодов

На Камчатке создадут «министерство счастья», оно же министерство социального благополучия и семейной политики. Об этом заявил губернатор края Владимир Солодов, слова которого приводятся на сайте региона.

«Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от «министерства обиженных и обездоленных», — объяснил Солодов.

По его словам, власти по-прежнему будут заниматься людьми в сложной ситуации. «Но нам нужно их сделать благополучными, счастливыми, заниматься не просто решением проблем, которые наболели, а тем, чтобы люди были благополучными», — отметил губернатор.

30 сентября Солодов запустил реформу органов исполнительной власти: в Камчатском крае укрупнят пять министерств, шесть органов упразднят, пять переименуют, а два агентства станут министерствами, пишет РБК.

В феврале 2018 года создать министерство счастья предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, но эта идея, по ее словам, не прижилась. После этого она выступила за создание в стране должности министра одиночества по примеру Великобритании для поддержки пожилых.

В 2016 году должность министра счастья появилась в Объединенных Арабских Эмиратах, ее по совместительству занимает руководитель канцелярии премьер-министра ОАЭ Охуд Аль-Руми. В рейтинге счастливых стран World Happiness Report в 2020 году ОАЭ заняли 21-е место. Россия же опустилась в нем на пять строчек и заняла 73-е место. На первом месте в третий раз подряд оказалась Финляндия, в топ-5 также вошли Дания, Швейцария, Исландия и Норвегия.

Глобальный опрос международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International по итогам 2019 года показал, что россияне оказались менее счастливыми, чем жители Земли в среднем. Индекс счастья Gallup в России в 2019 году вернулся на уровень до 2014 года, тогда как аномальный рост имел место после присоединения Крыма. Снижение началось уже в 2015 году и резко ускорилось в 2018-2019 годах. Тот факт, что во всем мире в 2013-2019 годах индекс счастья вырос, а в России — нет, объясняется существенным ростом доходов респондентов в подавляющем большинстве других стран, в то время как в России доходы за этот период не выросли.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Камчатке появится министерство счастья

Интересная новость: На Камчатке появится министерство счастья Избранный 13 сентября губернатором Камчатского края Владимир Солодов анонсировал проведение реформы органов власти. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальную информацию сайта региона. По словам губернатора, среди первых будет […]
На Камчатке появится министерство счастья