Запрещено проводить свадьбы и корпоративы в Калининграде

ЯВРУ?


Интересная новость: Запрещено проводить свадьбы и корпоративы в Калининграде

В Калининградской области запретили проводить свадьбы и корпоративы в связи с тем, что увеличивается количество заражений коронавирусной инфекции. В связи с этим оперштаб по контролю COVID-19 принял решение об ограничении часть массовых мероприятий. Об этом рассказал губернатор области Антон Алиханов, пишет ТАСС.

 

— Вводится запрет на организацию мероприятий, объединяющих людей любой единой целью, повесткой, поводом, такие как банкеты, свадьбы, корпоративные мероприятия и тому подобное, на предприятиях общественного питания, которые проводятся, соответственно в гостиницах, гостиничных, развлекательных и туристических комплексах, — сказал Антон Алиханов, добавив. По его словам, ограничение не затрагивает театры и концертные залы, где есть посадочные места с возможностью обеспечить социальную дистанцию между посетителями.

 

Кроме того, вводится масочный режим. Теперь маску обязательно необходимо надевать в магазинах, транспорте, общественных местах, в том числе в банках и поликлиниках. Будет ограничена работа детских игровых комнат в торговых центрах. Кинотеатры в ТЦ не смогут работать в выходные дни. Работа организаций общественного питания будет разрешена с размещением за одним столом не более четырёх человек и расстоянием между столами не менее двух метров. Губернатор обратил внимание, что все ограничения пока вводятся на месяц.

Спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Исключение сделано для матчей спортивных клубов «Локомотив» и «Балтика», однако количество зрителей на них сократят, а если будут фиксироваться нарушения рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе масочного режима, присутствие зрителей на играх запретят, предупредил Антон Алиханов.

 

На дистанционный режим пока что школы области не переводят. Известно, что такие решения будут приниматься «точечно» по мере необходимости. Кроме того, больным диабетом старшего в регионе будет предоставлена возможность не выходить на работу, для них будут открыты больничные листы.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лукашенко призвали покинуть Белоруссию: Оставаться нет смысла

В Белоруссии идет активный процесс изменения общества и власти. Президенту Александру Лукашенко нет смысла оставаться в республике, заявил руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико. По словам эксперта, в последние месяцы белорусский народ стал вести себя как полноценный субъект политики, чем […]
Лукашенко призвали покинуть Белоруссию: Оставаться нет смысла