Игорь Эйдман: «Новояз в Москве»

ЯВРУ?
Игорь Эйдман: "Новояз в Москве"

«Путинские власти творчески развивают наследие Оруэлла. Спикер Госдумы поделился новым откровением: «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь». Таким образом, к знаменитым оруэллским «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила» прибавилась новая максима: «Покушение на жизнь — это спасение жизни», — пишет социолог на своей странице в Facebook.

«Покушаясь на твою жизнь, Большой Брат спасает ее. Он непогрешим и всемогущ, все, что он делает — абсолютное благо. Убийства, им совершенные, — спасительные операции. Он спас жителей взорванных в Москве домов, детей Беслана и заложников Норд Оста от террористов. Он спас Литвиненко, Немцова, Политковскую от самих себя.

Вот и Навального он спас. Могли бы ведь и просто застрелить или полонием травануть, чтобы понадежней. А его всего лишь отправили в трехнедельную кому. Благодарить должен за такой подарок. А он «подлец и бесстыдник» еще смеет возмущаться…».

* * *

«Первое, что приходит в голову. Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Вот Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл и опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Четыре беспилотника сбиты армянскими военными

Интересная новость: Четыре беспилотника сбиты армянскими военными Недалеко от Еревана (Армении) сбит беспилотник армянскими военными. Всего ими сбиты четыре. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства обороны страны Шушан Степанян, пишет РИА Новости. Как сообщила представитель ведомства, «силы ПВО Армении сбили беспилотник противника над Котайкской областью». […]
Четыре беспилотника сбиты армянскими военными