Из-за проблем в экономике Белоруссию отбросили на годы назад – эксперт

ЯВРУ?



Из-за проблем в экономике Белоруссию отбросили на годы назад – эксперт

Экономика Белоруссии переживает тяжелые времена. Во многом это произошло из-за неспокойных настроений в республике, считает директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик. Он назвал условия, которые будут благоприятно влиять на решение экономических проблем.

По мнению Чубрика, общественно-политическая повестка в настоящий момент является основой экономики Белоруссии. Поэтому для начала необходимо выйти на переговоры с народом, который разделился на несколько лагерей. Также нужно начать предметное обсуждение конституционной реформы.

Вместе с этим требуется улучшить условия для предпринимателей, считает эксперт. Должна пойти речь об изменении на законодательном уровне. Это избавит экономику от болевых точек. По словам Чубрика, особенно остро ощущаются проблемы в банковской системе, ведь доверие к ней полностью утрачено.

Эксперт уверен, что из-за оттока денежных средств из банков, а также закрытия доступа к международным рынкам возникнут проблемы в ресурсной базе.

Эти и другие вопросы необходимо решать уже сейчас, отметил директор Исследовательского центра ИПМ. Если в Белоруссии и дальше будет наблюдаться общественно-политический кризис, то катастрофы не избежать.

«Мы отбрасываем страну на годы назад», – заключил Чубрик.


Напомним, ранее аналитики предрекли скорую отставку Александра Лукашенко. Эксперты считают, что европейские лидеры окажут колоссальное давление на действующего президента Белоруссии.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Михаил Макогон: "Диспозиция меняется"

«Занятно насколько изменился диалог российского государства, в его официальных воплощениях, с Алексеем Навальным. Раньше-то был какой концепт? В Кремле не слышали, Кремль не в курсе. Ну, посмотрело 20 миллионов человек расследование о выдающихся темпах индивидуального жилищного строительства Дмитрия Медведева, а […]
Михаил Макогон: "Диспозиция меняется"