Эрдоган выразил надежду, что Азербайджан будет продолжать борьбу

ЯВРУ?
Реджеп Эрдоган, Конья, 2 октября 2020 года Кадр видео удара азербайджанской армии по позициям войск Нагорного Карабаха

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду, что Азербайджан будет продолжать борьбу в Нагорном Карабахе. «Эта борьба продлится до тех пор, пока Карабах не будет освобожден от оккупации», — сказал Эрдоган. Он также заявил, что Азербайджан уже освободил большую территорию. Трансляцию его выступления вёл телеканал NTV, сообщает РИА «Новости».При этом Эрдоган связал обострение ситуации в Нагорном Карабахе с положением в Восточном Средиземноморье и в Сирии.

«Если соединить кризисные ситуации на Кавказе, в Сирии и в Средиземноморье, то вы увидите, что это попытка окружить Турцию», — заявил Эрдоган.

В пятницу азербайджанские войска нанесли несколько ударов по городу Степанакерту в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook. По его данным, в результате обстрела пострадало много мирных жителей. Также был нанесен урон гражданской инфраструктуре.

В Минобороны Армении сообщали, что в результате первого обстрела баллистическими ракетами и системами залпового огня были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, в том числе спасательной службы, и что есть раненые.

После обстрела замглавы Минобороны НКР Артур Саркисян отмечал, что тенденций к перемирию нет. Он обвинил азербайджанскую сторону в использовании в боях беспрецедентного количества людей и военной техники.Вечером МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил, что ВС Азербайджана начали новый обстрел Степанакерта.

В Армении после этого заявили о готовности начать переговоры по прекращению огня в Нагорном Карабахе при посредничестве стран Минской группы ОБСЕ. В то же время Ереван подчеркнул, что продолжит «решительно отражать агрессию Азербайджана».

Ранее Эрдоган назвал неприемлемым вмешательство России, Франции и США в ситуацию в Нагорном Карабахе после их совместного заявления. По словам турецкого президента, эти страны почти 30 лет пренебрегали проблемой Карабаха, поэтому недопустимо, чтобы они участвовали в поиске решения конфликта. Эрдоган также отметил, что военные действия удастся прекратить только в том случае, если армянский народ покинет территорию Нагорного Карабаха.

Утром 27 сентября обстановка на линии соприкосновения накалилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зараженные коронавирусом политики: кто пострадал от смертельной инфекции

Уханьскому коронавирусу безразличны чины и регалии. Под тяжелый каток пандемии попали азиатские, западные страны, и вместе с простыми гражданами инфицированными оказались многие влиятельные политики и чиновники. Кто из сильных мира сего пострадал от COVID-19 – в материале «Дни.ру».    Михаил […]
Зараженные коронавирусом политики: кто пострадал от смертельной инфекции