Корпорация Honda объявила об уходе из «Формулы-1» в конце 2021 года

ЯВРУ?
Корпорация Honda объявила об уходе из "Формулы-1" в конце 2021 года

Корпорация Honda объявила об уходе из «Формулы-1» в конце 2021 года
TKKurikawa / DepositPhotos

Японская корпорация Honda Motor прекратит участие в чемпионате «Формулы-1» в качестве поставщика двигателей для команд по окончании сезона 2021 года. Командам «Ред Булл» и «Альфа Таури», за которую выступает россиянин Даниил Квят, придется искать нового производителя силовых установок для своих болидов.

В заявлении компании говорится, что она хочет сосредоточить свои корпоративные ресурсы на исследованиях и разработке силовых установок будущего, основанных на энергетических технологиях, включая топливные элементы и аккумуляторные электромобили, которые лягут в основу безуглеродной среды.

Комментируя принятое решение, в Honda отметили, что сейчас автомобильная промышленность переживает период великих преобразований, которые происходят раз в сто лет. Принято решение стремиться к достижению «углеродной нейтральности» к концу 2050 года.

Эта цель будет достигнута в рамках экологических инициатив, которые являются для компании одним из главных приоритетов в качестве производителя средств передвижения.

«Хонда» вернулась в «Формулу-1» в 2015 году в качестве поставщика моторов для команды «Макларен». После трех сезонов сотрудничество было прекращено и был подписан контракт с «Торо Россо» (ныне «Альфа Таури»), а в 2019 году — с «Ред Булл».

Помимо «Хонды», в чемпионате в настоящее время используются двигатели «Мерседес», «Феррари» и «Рено».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Родителям Марцинкевича не выдали его тело для независимой экспертизы, неизвестные провели ему трепанацию черепа

Оглашение приговора по итогам пересмотра уголовного дела лидера националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак в Бабушкинском районном суде, декабрь 2018 года АГН Москва / Сергей Киселев Стороне защиты и родителям националиста Максима Марцинкевича не выдали его тело […]
Родителям Марцинкевича не выдали его тело для независимой экспертизы, неизвестные провели ему трепанацию черепа