Президент Германии наградил экс-футболиста сборной орденом за каминг-аут

ЯВРУ?
Бывший футболист сборной Германии Томас Хитцльспергер

Бывший футболист сборной Германии Томас Хитцльспергер, признавшийся по завершении игровой карьеры в нетрадиционной сексуальной ориентации, получил орден «За заслуги» из рук президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

Крестом были отмечены заслуги экс-спортсмена за многолетнюю борьбу с гомофобией.

«Мы чествуем бывшего футболиста национальной сборной, чемпиона Германии со «Штутгартом», который нарушил табу, совершив каминг-аут, и много лет боролся с гомофобией, сексизмом и расизмом на стадионах и в клубах», — приводит слова Штайнмайера официальный сайт Немецкого футбольного союза.

Всего в Берлине награждали 15 человек, в том числе профессора вирусологии Кристиана Дростена.

38-летний Хитцльшпергер за свою карьеру выступал за «Астон Виллу», «Честерфилд», «Штутгарт», «Лацио», «Вест Хэм», «Вольфсбург» и «Эвертон». За сборную Германии сыграл 52 матча. Томас повесил бутсы на гвоздь в 2013 году и в настоящее время является председателем правления «Штутгарта».

В июне 2007 года Хитцльшпергер расстался со своей подругой за месяц до назначенной свадьбы. В январе 2014 года, после долгих раздумий, он признался в гомосексуализме.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Белоруссия ввела ответные санкции против Евросоюза

Белоруссия составила собственный черный список для должностных лиц Евросоюза, передает RT. Действовать эти санкции начнут со 2 октября, При этом имена людей, ставших персонами нон-грата, в связи с «цивилизованной дипломатической практикой», опубликованы не будут. Запрет на въезд для ряда европейских […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя