Чего лишился Лукашенко после выборов в Белоруссии

ЯВРУ?



Чего лишился Лукашенко после выборов в Белоруссии

Российский политолог Лилия Шевцова заметила, что акции протеста в Белоруссии являются уникальным событием в мировой истории, поскольку проходят мирно. Однако эксперт сомневается, что массовые демонстрации приведут к трансформации власти, но все-таки допускает такой исход.

Нельзя отрицать тот факт, что протестующие в Белоруссии подрывают режим Лукашенко, считает Шевцова. Из-за мирных акций правящая система оказывается в безвыходном положении, поэтому вынуждена проявить свою самую страшную сторону.

По мнению политолога, Кремль, поддержав действующую в соседней республике власть, породил в Белоруссии антироссийские настроения. Также Москва, очевидно, портит выстраданные отношения с Западом. Поэтому ситуация в Белоруссии стала острой проблемой и для российских властей, объяснила Шевцова.

Что касается Лукашенко, то он проиграл все. Эксперт уверена: Александр Григорьевич лишился репутации, роли в национальной истории, влияния на республику, безопасности и лояльности со стороны элиты.

Белорусы же поражают своим единением, отметила политолог. Они отказываются отвечать насилием, демонстрируя свою выдержку. Страха и безропотности у демонстрантов, очевидно, нет. Однако протесты в республике все-таки лишены организации, из-за чего отставка Лукашенко не виднеется на горизонте.


Напомним, ранее в МИД Белоруссии прокомментировали введенные Евросоюзом санкции. Дипломаты расценивают это как карательную меру за невыполнение требований, на которые не пойдет «ни одно суверенное государство».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пашинян в обращении к нации по Нагорному Карабаху назвал целью Азербайджана и Турции "геноцид армян"

ВСЕ ФОТО Пашинян сообщил о многочисленных потерях со стороны военных и гражданского населения, большое количество боевой техники вышло из строя Фото: ԶԻՆՈՒԺ MEDIA / youtube.com Целью Азербайджана и Турции Пашинян назвал «геноцид армян». «Целью азербайджано-турецких разбойничьих банд является не только […]
Пашинян в обращении к нации по Нагорному Карабаху назвал целью Азербайджана и Турции "геноцид армян"