Несколько взрывов были слышны в Степанакерте

ЯВРУ?


Интересная новость: Несколько взрывов были слышны в Степанакерте

Несколько взрывов были слышны в городской черте Степанакерта, которая является непризнанной Нагорно-карабахской республикой. Об этом пишет РИА Новости.

 

Сообщается, что примерно в 20.20 по местному времени (в 19.20 по московскому) в Степанакерте включилась сирена воздушной тревоги. Как правило, это означает появление в небе над городом беспилотников — ударных или разведывательных. Известно, что в этот раз сирена была включена долго — порядка часа. После этого в городе были слышны четыре взрыва. Пока что неизвестно какие именно были поражены объекты.

 

Напомним, сегодня мы уже сообщали, что произошёл новый обстрел Степанакерта. Министерство иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабаской республики сообщило, что есть раненые. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Всё началось с конфликта, который зародился ещё в 1988 году. Тогда автономной Нагорно-Карабахской областью было объявлено, что она выходит из Азербайджанской ССР. С 1992 года по 1994 произошло вооружённое противостояние. В итоге Баку (Азербайджан) потерял контроль нам этим регионом, а также не смог контролировать семь регионов, которые прилегали к нему. С целью мирного урегулирования в рамках группы ОБСЕ с 1992 года и по сей день ведутся переговоры в сопредседательстве с тремя странами: Россией, США и Францией.

 

Фото: Aram Kirakosyan.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Подростки устроили драку со стрельбой в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурга группа молодых людей устроила «разборки» с применением оружия. Никто из них чудом не пострадал. Инцидент произошел накануне вечером на Балканской площади. В нем участвовали четверо подростков 16-17 лет и молодой человек в возрасте 19 лет. В какой-то момент […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя