Роскачество обнаружило следы дезинфицирующего средства в клубничном йогурте

ЯВРУ?


Интересная новость: Роскачество обнаружило следы дезинфицирующего средства в клубничном йогурте

Специалисты АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверили несколько марок клубничного йогурта, которые продаются в российских магазинах.  В исследовании участвовали следующие марки кисломолочного продукта: «Б.Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Danon, Epica и Valio. По словам экспертов, все йогурты приготовлены из качественного молока, ни в одном из образцов специалисты не выявили растительных жиров, синтетических красителей и ароматизаторов. В Danon и Valio были выявлены следы антибиотика хлортетрациклина, однако речь идёт о безопасных количествах. Кроме того, в одном йогурте обнаружили дезинфицирующее средство хлоргексидин. Эксперты предположили, что на заводе производителя плохо промыли оборудование после обеззараживания.

Йогурт – популярный молочный продукт, ставший в наше время одним из символов здорового питания. Этот продукт не только полезный, но еще и очень вкусные. А продукцию без каких-либо добавок можно использовать в качестве основы для различных соусов или заправок для салатов. Помните, что этикетка – самый главный этап выбора кисломолочного продукта. С помощью неё можно узнать обо всех компонентах, входящих в состав йогурта, а также косвенно судить о наличии полезных бактерий. Важно! Ни один из производителей йогурта не имеет идеальные показатели по составу. То есть, назвать идеальный или самый лучший йогурт нельзя.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

По ошибке: следователи, устроившие обыск у Ирины Славиной, перепутали Нижний и Великий Новгород

Фото, сделанное после обыска в квартире нижегородского политика Алексея Садомовского 1 октября 2020 года Алексей Садöмöвский / Twitter Следователи перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород в постановлении о возбуждении уголовного дела, в рамках которого прошел обыск у главного редактора «Коза […]
По ошибке: следователи, устроившие обыск у Ирины Славиной, перепутали Нижний и Великий Новгород