Twitter пригрозила удалять пожелания смерти Трампу после того, как твит о его диагнозе собрал 1,8 млн лайков

ЯВРУ?
Twitter будет удалять сообщения пользователей, открыто желающих смерти заразившемуся коронавирусом президенту США Дональду Трампу Президент США Дональд Трамп 2 октября сообщил, что у него и супруги обнаружился коронавирус. Изначально сообщалось, что он продолжит работу в Белом доме, но уже 3 октября Трамп по рекомендации экспертов перебрался в военный госпиталь в Мэриленде

Twitter будет удалять сообщения пользователей, открыто желающих смерти заразившемуся коронавирусом президенту США Дональду Трампу
rafapress / DepositPhotos

Президент США Дональд Трамп 2 октября сообщил, что у него и супруги обнаружился коронавирус. Изначально сообщалось, что он продолжит работу в Белом доме, но уже 3 октября Трамп по рекомендации экспертов перебрался в военный госпиталь в Мэриленде

Фото: Gage Skidmore / flickr.com

Twitter будет удалять сообщения пользователей, открыто желающих смерти заразившемуся коронавирусом президенту США Дональду Трампу. Аккаунты нарушителей могут быть переведены в режим только для чтения, сообщили изданию Motherboard в компании, подчеркнув, что это не означает автоматической блокировки учетной записи.

В социальной сети сослались на введенные в апреле правила, запрещающие желать кому-либо смерти, серьезных телесных повреждений и смертельной болезни или выражать надежду на это. В Twitter уточнили, что не будут принимать принудительные меры против каждого твита. Внимание будет уделяться контенту, в котором есть четкие призывы к действию и который может нанести реальный вред.

Предупреждение последовало после того, как твит президента о положительном тесте на коронавирус у него и первой леди собрал рекордное количество лайков за всю историю аккаунта Трампа — 1,8 миллиона, пишет издание «Код Дурова».

Motherboard отмечает, что в Facebook действуют иные правила: в отличие от Twitter, эта соцсеть проводит различия между частными и публичными лицами и разрешает писать критические комментарии о последних. Facebook удаляет наиболее жесткие словесные нападки на них и агрессивные высказывания, в которых имя публичного деятеля напрямую отмечено тэгом.

Как отмечает Forbes, ряд американских политиков раскритиковали предупреждение Twitter, отметив, что получали угрозы в свой адрес от пользователей, но не дождались реакции на это со стороны администрации соцсети.

Президент США Дональд Трамп 2 октября сообщил, что у него и супруги обнаружился коронавирус. Изначально сообщалось, что он продолжит работу в Белом доме, но уже 3 октября Трамп по рекомендации экспертов перебрался в военный госпиталь в Мэриленде. Лечащий врач президента Шон Конли сообщил, что главу государства госпитализировали из предосторожности, при этом он чувствует себя «очень хорошо».

По словам Конли, у Трампа сохраняются небольшой кашель, усталость и насморк. «Мы сейчас очень рады прогрессу, который демонстрирует президент», — цитирует медика РИА «Новости». Для лечения Трампа применяются ремдесивир и экспериментальная сыворотка из антител.

Врачи пока не могут сказать, когда закончится лечение. По их данным, сам Трамп был бы готов покинуть больницу уже в субботу. Отмечается, что у президента хорошее насыщение крови кислородом (96%), нет температуры, проблем с дыханием или передвижением.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стали известны подробности здоровья Дональда Трампа

Интересная новость: Стали известны подробности здоровья Дональда Трампа Стали известны подробности здоровья президента США Дональда Трампа. Об этом рассказал источник, который знаком подробностями заболевшего коронавирусной инфекции американского лидера, пишет РИА Новости. По словам источника, за последние сутки показатели здоровья «внушали большое […]
Стали известны подробности здоровья Дональда Трампа