Лондонский марафон выиграл эфиопец Китата, Кипчоге к финишу прибежал восьмым

ЯВРУ?
Шура Китата

Эфиопский стайер Шура Китата стал победителем юбилейного, 40-го Лондонского марафона. Дистанция была проложена по закрытому кольцевому маршруту в парке «Сент-Джеймс», соревнования состоялись без зрителей.

Китата преодолел дистанцию 42,195 км за 2 часа 5 минут 41 секунду. Вторым к финишу прибежал кениец Винсент Кипчумба (отставание одна секунда), третьим — Сисай Лемма из Эфиопии, уступивший триумфатору четыре секунды.

Олимпийский чемпион в марафоне и обладатель мирового рекорда кениец Элиуд Кипчоге пришел к финишу восьмым (+ 1,08). Кипчоге не смог победить на марафонской дистанции впервые с 2013 года, когда стал вторым в Берлине. С тех пор он выиграл восемь элитных марафонов подряд, в которых принимал участие, а также Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В Лондоне Элиуд побеждал четыре раза.

Ранее из-за пандемии коронавируса были отменены марафоны элитной серии в Бостоне, Нью-Йорке, Берлине и Чикаго, а забег в Токио состоялся без зрителей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Степанакерте группа российских журналистов попала под обстрел

Интересная новость: В Степанакерте группа российских журналистов попала под обстрел В столице Карабаха — Степанакерте — группа российских журналистов попала под обстрел. Известно, что сотрудник МИЦ «Известия» получил лёгкую контузию, пишет РИА Новости.   Агентству пострадавший журналист рассказал следующее: «Группа журналистов […]
В Степанакерте группа российских журналистов попала под обстрел