Сегодня правоохранители Беларуси работают в усиленном режиме

ЯВРУ?


Интересная новость: Сегодня правоохранители Беларуси работают в усиленном режиме

Сегодня в воскресение милиция Беларуси будет работать в усиленном режиме. Связано это с призывами оппозиции, которая намерена провести протестные акции, рассказала пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, пишет РИА Новости.

 

— Сотрудники внутренних дел Беларуси в воскресенье несут службу в усиленном режиме для пресечения противоправных действий со стороны граждан, которые участвуют в акциях протеста, — рассказала пресс-секретарь МВД страны. 

 

По словам Ольги Чемодановой, сегодня правоохранителями может быть дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. Представитель ведомства подчеркнула, что МВД призывает граждан к благоразумию, не поддаваться на провокации и не участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

 

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. Победу на них одержал в шестой раз Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция результаты выборов не признала. Она считает, что победила Светлана Тихановская. После выборов в Беларуси начались массовые протестные акции. Изначально силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, а после перестали разгонять митинги и применять силовые методы. Официально в первые дни было задержано свыше 6,7 тысяч человек. По информации МВД Беларуси, в первые дни пострадали сотни человек, среди них — более 130 правоохранителей. Подтверждена гибель троих протестующих.

 

С тех пор в стране протестные акции продолжаются и по сегодняшний день как в будние, так и в выходные дни. Больше всего на улицы Минска выходят в субботу и в воскресенье. Так, в первый выходной день, как правило, выходят женщины, а во второй день уже и женщины, и мужчины. Все эти массовые мероприятия несанкционированные, поэтому задержания белорусов  правоохранителями продолжаются. Задержанные получат штрафы и сутки ареста.

 

Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Камчатке возбуждено дело по факту загрязнения воды на Халактырском пляже

Территориальное управление Росрыболовства на Камчатке возбудило административное дело по статье «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе» после загрязнения в Авачинском заливе и гибели сотен морских животных, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. […]
На Камчатке возбуждено дело по факту загрязнения воды на Халактырском пляже