Бывший тренер сборной России по биатлону вышел из комы

ЯВРУ?
Вольфганг Пихлер

Бывший тренер сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер пришел в себя после сердечного приступа. 28 сентября 65-летнему тренеру стало плохо во время велотренировки в родном для него Рупольдинге, он упал на дорогу и ушиб голову. После этого врачи поместили Пихлера в искусственную кому. При этом отмечалось, что тренер не получил черепно-мозговых травм.

«Учитывая, что у него был сердечный приступ, с ним все в порядке, — рассказал газете Sportbladet брат специалиста Клаус Пихлер. — В четверг удалось удалить трубку, с помощью которой ему делали искусственное дыхание. С тех пор Вольфганг медленно, но верно возвращался. Он может дышать и говорить, врачи очень довольны его прогрессом и говорят, что все нормально, исходя из обстоятельств, но он очень устал и ему нужно много отдыхать».

«Мы очень надеемся, что Вольфганг вернется к нормальной жизни. То, как он спрашивал об Открытом чемпионате Франции по теннису, указывает на его возвращение. Очень хорошо сейчас, что он всю жизнь занимается спортом и имеет такое хорошее телосложение. Врачи считают, что это поможет ему вернуться к нормальной жизни», — заключил брат тренера.

Пихлер с 1995 по 2011 год возглавлял сборную Швеции по биатлону, в 2011-2014 годах он работал со сборной России, после чего вновь вернулся в шведскую команду. Под его руководством шведские спортсмены не раз становились призерами и победителями чемпионатов мира и Олимпийских игр.

По итогам сезона-2018/19 Пихлер завершил тренерскую карьеру, в настоящий момент он работает в Олимпийском комитете Швеции, напоминает ТАСС.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алиев назвал гарантии вывода армянских сил из Карабаха условием прекращения огня

Алиев назвал гарантии вывода армянских сил из Карабаха условием прекращения огня President.az Азербайджан для восстановления режима прекращения огня должен получить гарантии вывода армянских вооруженных сил из непризнанной Нагорно-Карабахской республики, подтвержденные международными посредниками. Такое заявление сделал в понедельник президент Ильхам Алиев […]
Алиев назвал гарантии вывода армянских сил из Карабаха условием прекращения огня