В Бишкеке протестующие захватили парламент с мэрией и освободили из СИЗО бывшего президента

ЯВРУ?


Интересная новость: В Бишкеке протестующие захватили парламент с мэрией и освободили из СИЗО бывшего президента

Протесты в Киргизии набирают обороты. Сегодня стало известно, что протестующим удалось после переговоров с силовиками освободить из следственного изолятора экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, ранее приговоренного к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Накануне первое фото после освобождения опубликовала в фейсбуке советник бывшего президента Киргизии Кундуз Джолдубаева. Стоит напомнить, Атамбаев руководил Киргизией в 2011-217 гг., а задержали его 08.08.2019 по обвинению во многих преступлениях, связанных с убийством, насилием, коррупцией, взятием заложников, использованием служебного положения и т. п.

Протесты в Бишкеке после выборов в парламент Киргизии

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Согласно предварительным результатам по итогам обработки бюллетеней на 95 процентах участков, в состав нового парламента проходили партии «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан». Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила озабоченность возможным подкупом голосов избирателей.

Бишкек постепенно возвращается к обычному ритму. Пожар в здании парламента ликвидирован. На улицы вышли сотрудники коммунальных служб, возобновилась работа транспорта. Волонтёры помогают убирать мусор и осколки камня.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Производители базовых станций для устройств интернета вещей просят дать им отсрочку для регистрации оборудования

Ассоциация интернета вещей (АИВ) направила главе Минцифры РФ Максуту Шадаеву письмо с просьбой дать производителям базовых станций, работающих на частотах 864-865 МГц, 866-868 МГц и 868,7-869,2 МГц (используются для интернета вещей, IoT), еще год на включение своей продукции в реестр […]
Производители базовых станций для устройств интернета вещей просят дать им отсрочку для регистрации оборудования