Грек Циципас не пустил Андрея Рублева в полуфинал Roland Garros

ЯВРУ?
Стефанос Циципас

Россиянин Андрей Рублев уступил греку Стефаносу Циципасу в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в эти дни на грунтовых кортах парижского комплекса Roland Garros.

Игра завершилась со счетом 7:5, 6:2, 6:3 в пользу 22-летнего Циципаса, имеющего пятый номер посева. Она продолжалась 1 час 55 минут. Соперники провели четыре очные встречи, в активе каждого игрока теперь по две победы.

За выход в финал турнира грек поспорит с победителем матча между сербом Новаком Джоковичем (1) и испанцем Пабло Карреньо-Бустой (17). Циципас впервые в карьере дошел до полуфинала «Ролан Гаррос».

Андрей Рублев, получивший 13-й номер посева, был последним представителем России в одиночных разрядах парижского мэйджора.

Он повторил лучший результат на турнирах серии Большого шлема, дойдя до четвертьфинала. До этого россиянин дважды выходил в четвертьфинал Открытого чемпионата США (2017, 2020).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Индонезии полиция применила слезоточивый газ и водометы, разгоняя противников изменений условий труда

Несколько тысяч студентов и рабочих в Индонезии вышли в среду на акции протеста против нового трудового законодательства, сообщает агентство Associated Press. Акции прошли в Джакарте, Бандунге, Тангеранге, Бекаси и других крупных городах страны. В провинции Западная Ява на одноименном острове […]
В Индонезии полиция применила слезоточивый газ и водометы, разгоняя противников изменений условий труда