Врачи запретили кормящим матерям злоупотреблять соками и сладкими напитками

ЯВРУ?
Врачи запретили кормящим матерям злоупотреблять соками и сладкими напитками

Диета с высоким содержанием сахара в зрелом возрасте связана с увеличением веса, а также с риском диабета 2-го типа, ожирения печени и болезней сердца. Новое исследование показывает, что при употреблении в пищу кормящими матерями напитков с высоким содержанием сахара также может повлиять на развитие, но в младенчестве.

Как отмечает Medical Express, сотрудники Детского госпиталя Лос-Анджелеса, сделавшие это открытие, ранее доказали, что матери, потребляющие сладкие напитки и соки в течение нескольких месяцев после родов, рискуют набрать вес, а также могут подвергать своих новорожденных детей воздействию добавленных сахаров через грудное молоко.

Новое исследование показывает, что употребление сладких напитков в период грудного вскармливания также может привести к ухудшению когнитивного развития у детей почти два года спустя. В рамках последнего анализа учитывались данные 88 матерей, которые рассказывали о ежедневном потреблении сладких напитков и соков в течение первого месяца грудного вскармливания.

Состояние их детей оценивали по шкале развития младенцев Бейли в возрасте 2 лет. У матерей, которые сообщали о повышенном потреблении сладких напитков и соков, рождались дети с более низкими показателями когнитивного развития. Исследователи предположили, что добавленный сахар из рациона матери передавался через грудное молоко, влияя на развитие мозга.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Собянин ответил на главные вопросы об ограничениях из-за пандемии коронавируса

Сергей Собянин рассказал подробнее об ограничениях из-за коронавируса, введенных в Москве в конце сентября. Также мэр столицы напомнил о действующих с весны правилах. Ранее Собянин рекомендовал гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания оставаться дома до конца октября. Кроме […]
Собянин ответил на главные вопросы об ограничениях из-за пандемии коронавируса